【夏日冰品】不加一滴水的『鳳梨果醬』

94 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

擔心外面塑化劑,又受不了冰品誘惑,那就來碗簡單自製的「鳳梨冰」吧~~~

經過長時間熬煮的新鮮鳳梨,隨著時間由鮮黃慢慢轉向透明,散發了濃濃的鳳梨糖香,也少了新鮮鳳梨的刺激口感,卻多了淡淡的焦糖香,且吃的到整顆的果粒,酸酸甜甜的超適合做冰棒、剉冰、冰沙、土司內餡...等。

食材

鳳梨 2顆
麥芽 100g
調味料
砂糖 400g
檸檬 1~2顆
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:鳳梨去皮、切小塊狀。
  • 2 將鳳梨放入鍋底,加入砂糖,攪拌均勻,設定5小時燉煮。
  • 3 四小時後,加入麥芽,再熬煮一個小時。
  • 4 起鍋時再加點檸檬汁調味下即可裝罐、冷藏喔!
贊助

小撇步

★ 做鳳梨果醬的鳳梨建議不要購買太甜的,要有點酸度,做起來才會酸、甘、甜,適合夏天的季節!

★ 如果鳳梨太甜,可以加點檸檬調和下 (若本身鳳梨就帶酸,就可以不用加喔!)。

★ 用全營養萃取鍋的好處就是,不用一直攪拌,也不黏鍋,如果用瓦斯爐,加入麥芽後,就要攪拌避免黏鍋喔!

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2015/08/06 發表 4,055 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣