星巴克棉花糖巧克力手工餅乾

1,416 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

份量5人份 烹調時間45分鐘

食材

棉花糖(表面裝飾) 適量
棉花糖 100公克
低筋麵粉 180公克
小蘇打粉 1/2小匙
苦甜巧克力磚 100公克
無鹽奶油 80公克
白油 30公克
  • 1 將苦甜巧克力與棉花糖一起放入鍋中,隔水加熱(或用電鍋蒸也可以),讓巧克力與棉花糖溶化。溶化後放在一旁等待冷卻。
  • 2 無鹽奶油軟化後與白油一起拌勻。(沒有白油可以直接以無鹽奶油取代。這邊因為希望做出和星巴克口感相仿的餅乾,所以才加白油。)
  • 3 步驟1加步驟2拌勻後,再倒入麵粉以及小蘇打粉拌勻,麵團就完成了。
  • 4 取適量麵團放到烤盤上,稍微壓扁,表面再放上適量棉花糖裝飾。入烤箱以180度烘烤10分鐘後出爐。出爐後等比較不燙後,再冰入冰箱至整體變硬。(大約冰半小時左右即可取出食用。)
  • 5 ※此款餅乾暴露在室溫中會慢慢軟化是正常的。
贊助

小撇步

※因為市售棉花糖甜度較高,所以本食譜就沒有額外加糖,口感和正版的餅乾會有點不同。(糖在製作餅乾的用途除了調味外,也是讓餅乾可以變脆硬的食材。)

※承上,顧慮到甜度的關係,本食譜的棉花糖量和正版比起來是比較少的,如果喜歡吃正版餅乾的口感,可以多加點棉花糖試試。

2015/07/25 發表 2.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣