茶葉香酥脆(茶酥)趣遊坪林、鮮採現炸!

14 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

製作流程:採摘茶葉 > 清洗 > 晾乾 > 裹麵糊 > 油炸 > 茶酥完成品

台灣人愛喝茶,近來卻籠罩在農藥陰影中,也踢爆進口茶品質堪慮; 坪林是北台灣有機茶重鎮,危機也是轉機,邀您親自走一趟,認識茶知識、體驗手做好食。

報名體驗:http://www.an9.com/Dream/1453

份量5人份 烹調時間10分鐘

食材

茶葉 50g
麵包粉 10g
10g
健康油 20g
  • 1 拎上採茶裝備,前往坪林茶園採摘有機茶葉。
  • 2 從室外萎凋到室內萎凋。作用有三:使葉變為適於揉捻之狀態、使葉變為適於醱酵之狀態、減少烘焙時必需蒸發之水分量。
  • 3 裹上麵糊。麵包粉與水的比例抓在1:1即可。
  • 4 下鍋油炸。建議步驟:油炸鍋裡的食材不要一下子下太多,先從鍋邊緩滑放入較安全,下鍋後等候約10秒炸粉固定後再慢慢攪動至金黃酥脆即可夾起。
  • 5 收工,上菜囉!
贊助

小撇步

〈坪林找茶旅行〉體驗行程,報名網址:http://www.an9.com/Dream/1453
賞茶:歡迎民眾前來悠遊坪林好山好水、享受低碳生活
採茶:茶農解說保護生態的自然農法、各茶種特質,並指導民眾採摘茶葉、處理農務
品茶:鮮採現做,民眾DIY料理在地佳餚與品茗特色茶點
聽茶:樂師教導大夥兒一起用小园笛吹奏象徵採茶文化的「相褒歌」

2015/07/23 發表 862 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣