香噴噴油飯

80 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

入口即化的滷肉,再配上香噴噴的油飯,簡直太銷魂,是道不易失敗的台式料理喔!

食材

滷肉 適量
香菇切絲 5朵
蝦米 1T
醬油 15ml
糯米或一般白米 2杯
2.5杯
豬油 適量
麻油 1T
香菜 適量
  • 1 使用糯米須先泡四小時,一般白米洗乾淨泡1小時,接著用豬油炒香菇與蝦米,再加入一點麻油續炒(麻油千萬不要炒太久,會苦掉)
  • 2 把米飯放入,加水續炒(期間可以蓋上鍋蓋,等飯差不多熟後,再掀蓋續炒),然後加入醬油炒至均勻
  • 3 之後可起鍋盛盤,淋上香噴噴的滷肉,再加一點香菜即可! 魯肉製作請看:http://dandjslife.pixnet.net/blog/post/251353204
贊助

小撇步

1.若沒油魯肉,也可用一般肉絲(可加一點五香粉與醬油先醃),在用豬油爆香蝦米時,一同放入爆香。
2.蝦米1T約=米杯30ml
3.有甜辣醬可淋上,超對味!
4.再炒米飯的同時,若發現飯未熟透,可多加一些水與醬油(鹹度是個人偏好而定)

延伸閱讀更多台式料理:http://dandjslife.pixnet.net/blog/category/4734355

2015/07/18 發表 7,234 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣