鳳梨涼拌油雞絲【自然好油X茶籽堂】

49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前幾天去清境梅峰玩,在高山上買了夏南瓜和其他蔬菜,沿路也買了許多水果,回家後又收到這自然健康的好油,靈機一動挑出了鳳梨和夏南瓜,運用新鮮的蔬果不用過多的烹煮調味,就可在這炎炎的夏日裡,來盤清爽又開胃的菜餚囉~

食材 (4 人份 20 分鐘

油雞胸肉 450g
鳳梨 250g
夏南瓜 250g
蒜頭 少許
辣椒 1條
調味料
茶籽堂苦茶油 1大匙
味醂 1茶匙
1茶匙
  • 1 食材備料。(油雞胸肉是熟的,在一般的市場或超市,都可以很容易買到,不過我們並不使用附的油包,所以不要加進去哦!)
  • 2 食材處理:油雞胸肉去骨拉絲,鳳梨和夏南瓜去皮切絲,蒜頭和辣椒切碎。
  • 3 取一個大的塑膠袋,將所有食材和調味料都放進去,轉緊袋口,然後翻轉使食材和調味料能混合均勻即可,不要大力搖晃哦!鳳梨會太爛出水。
  • 4 盛盤上菜~
贊助

小撇步

快到自然好油料理活動網站http://pr.icook.tw/chatzutang
茶籽堂,推動茶籽文化、發揚人文藝術之美、讓世界看見台灣www.chatzutang.com

2015/07/17 發表 1,862 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣