料比湯多的羅宋湯 (大寶寶副食品)

189 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡而言之,這是一鍋端上桌解決一餐的料理。有菜有肉有根莖類還有湯!假如想要澱粉類,拿來泡飯或加麵條進去也很好。煮起來不費工,只是燉的時間久一點,適合寶寶下午睡午覺時慢慢煮,煮好後除了當晚餐,也可以當隔天早餐。

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

高麗菜 1/4顆
白蘿蔔 1/2根
紅蘿蔔 1根
洋蔥 1/2顆
牛番茄 2顆
剝皮番茄罐頭 1罐
牛腱肉 1條
鹽巴 適量
  • 1 牛腱肉切片(我直接請超市的員工幫忙拿進後廚房切好的),用沸水燙過一次,再將有雜質的滾水倒掉,重新加水、加罐頭(水4:罐頭1),開始用小火滾。
  • 2 其他食材都切丁切片切碎,再放進去一起滾,期間再酌量加鹽攪拌一下。
  • 3 滾到大概1.5~2小時牛肉才會軟,軟了之後也差不多收汁了,就成了料比湯多的羅宋湯啦!湯喝起來酸甜濃香,別有一番滋味;蔬菜蘿蔔都燉得又軟又爛,很適合大寶寶自己用湯匙吃……重點是牛肉務必要燉爛!給小朋友吃的時候可以再稍微剪碎。
贊助

小撇步

喜歡湯汁更多的話,建議番茄罐頭使用兩罐,這樣水也可以加多一點。另外用牛腱肉是我們家的特殊偏好,一般通常用牛腩肉,可以燉得比較不費時,但肉質稍油了一點,湯也會油香滿溢來著。

2015/07/16 發表 5,095 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣