寶寶食譜/羅宋湯寶寶麵 搭配柳丁 營養師專為1歲~2歲寶寶均衡飲食設計 +++ 經蔬菜和牛肉熬煮的羅宋湯無須額外添加調味料,即味道濃郁、酸甜可口,軟嫩的蔬菜和絞肉適合寶寶咀嚼,加入香油不僅...

寶寶食譜/羅宋湯寶寶麵 搭配柳丁


收藏 35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

營養師專為1歲~2歲寶寶均衡飲食設計

+++
經蔬菜和牛肉熬煮的羅宋湯無須額外添加調味料,即味道濃郁、酸甜可口,軟嫩的蔬菜和絞肉適合寶寶咀嚼,加入香油不僅增添香氣,且促使番茄釋放脂溶性維生素A,有助於寶寶皮膚黏膜和視力發育,預防膚質乾燥。

柳丁為柑橘類水果,含有豐富的膳食纖維、維生素C、蘋果酸、橙皮苷、檸檬烯等營養素,能幫助腸胃消化、預防便祕。

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
主食
副餐
半顆
  • 1
    洋蔥去皮切段,高麗菜洗淨切絲,番茄洗淨切小塊備用。
  • 2
    煮一鍋水,放入所有食材,轉中小火熬煮至味道出來,起鍋前加香油即可。
  • 3
    柳丁洗淨切小塊、去籽後即可食用。
小撇步

美國小兒科學會最新兒童飲食指南提出,不建議給寶寶喝100%純果汁。因單顆柳丁熱量約60大卡,榨出一杯柳橙汁需4-5顆柳丁,約240-300大卡,熱量和糖份高容易增加寶寶肥胖和蛀牙風險,建議直接食用可以保留完整營養素和咀嚼訓練。

2019/05/15 發表 678 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣