香蕉餅乾

annie
770 食譜 1,877 粉絲

描述

這道餅乾加入熬煮過的香蕉醬,濃縮了整個香蕉的香氣,香蕉天然的潤口綿軟,使得餅乾的口感非常的好。

食材

2根
1/2小匙
120g
70g
2個
2大匙

步驟

  • 香蕉去皮後放入小鍋中,先搗成泥,再開火煮至滾,然後轉小火,不斷的翻炒,直至變濃稠,成為香蕉醬,放涼備用。

    香蕉去皮後放入小鍋中,先搗成泥,再開火煮至滾,然後轉小火,不斷的翻炒,直至變濃稠,成為香蕉醬,放涼備用。

  • 奶油切小塊和糖一起打發,然後加入蛋黃繼續打發。再加入冷卻的香蕉醬攪打均勻。

    奶油切小塊和糖一起打發,然後加入蛋黃繼續打發。再加入冷卻的香蕉醬攪打均勻。

  • 倒入蘭姆酒,此時先不需攪拌,篩入低粉及蘇打粉,用括刀拌翻拌均勻,成為餅乾麵團。此時麵團非常黏手,先放入冰箱冷藏,直到變得較硬而不黏手。

    倒入蘭姆酒,此時先不需攪拌,篩入低粉及蘇打粉,用括刀拌翻拌均勻,成為餅乾麵團。此時麵團非常黏手,先放入冰箱冷藏,直到變得較硬而不黏手。

  • 將冷藏後的麵團整形成圓柱形,用保鮮膜包好,然後冷凍。

    將冷藏後的麵團整形成圓柱形,用保鮮膜包好,然後冷凍。

  • 凍硬後切片,350°F烤約15-20分鐘。排盤時要留些間距,雖然沒有泡打粉,但蘇打粉仍然會使餅乾擴展。

    凍硬後切片,350°F烤約15-20分鐘。排盤時要留些間距,雖然沒有泡打粉,但蘇打粉仍然會使餅乾擴展。

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
annie 770 食譜 1,877 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 安久拉
    安久拉

    所以可以用泡打粉?

    這個餅乾的配方是不添加泡打粉的,你若要用,應該也是可以的。

  • 一定要有萊姆酒嗎?可以不要放嗎

網友都在看

大家都在查

白蘿蔔 芥菜 松阪豬 臭臭鍋 麵疙撘 生菜沙拉 芋頭 三杯杏鮑菇 吐司 泡菜煎餅 麻油 四季豆 回鍋肉 地瓜球 酸菜白肉鍋 娃娃菜 南瓜饅頭 豬肝湯 餅乾 電鍋 鮮奶油 氣炸鍋 螞蟻上樹 高麗菜 藥燉排骨 萬聖節餅乾 雞湯 綠花椰菜 薑母鴨 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 三杯雞 雞蛋豆腐 家常菜 包子 山藥排骨湯 起司鍋 吻仔魚 螃蟹 白菜 雞胸肉 紅蘿蔔 早餐 蛋糕 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 磅蛋糕 羊肉爐