橙汁鱈魚 【老協珍】

583 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

新鮮柳橙加檸檬燒成的澄汁醬,包裹在油脂豐富又鮮嫩又Q感的鱈魚塊上,酸酸甜甜的配飯、小酌都合宜,在家也能輕鬆出大菜。
有了宅配到府的夢幻食材【老協珍阿拉斯加黑鱈魚】加持,簡單就能做出比餐廳還棒的料理。端出滿滿一大盤也能被瞬間秒殺,阿拉斯加黑鱈魚的魅力真是令人佩服!

烹調時間20分鐘

食材

【老協珍】阿拉斯加黑鱈魚 冷凍切片2塊
新鮮柳橙 3顆
新鮮檸檬 1顆
少許
白糖 少許
太白粉 1茶匙
玉米粉 1茶匙
冰糖 2大匙
  • 1 收到【老協珍】整隻販售的阿拉斯加黑鱈魚,每片都是厚切後急速冷凍,乾淨俐落的真空包裝讓人好放心又滿意!(有備受禮遇的感覺~) 宅配到府時,每片魚塊都是呈現硬梆梆的完全冷凍狀態,(真想立馬開火嚐鮮! ^o^ ) 好東西急不得,先放兩塊到冷藏室慢慢退冰,其他的冰存冷凍。都不用擔心解凍後重複冷凍的問題!
  • 2 紅色盒裝是【老協珍】加拿大野生干貝,顆顆碩大的干貝一樣也是完整的真空包裝加註有效期限,自用送禮兩相宜,絕對是送禮不失禮的體面好選擇!這麼好的食材,簡單的生煎大干貝就能感受滿嘴幸福 ~ (光用想的...唾液線就爆衝了!XD ) 事不宜遲,一盒放冷藏室慢慢解凍保持鮮味,好好計畫頂級干貝主演的深夜食堂。
  • 3 以刨刀刨下一些橘皮(不要刨到白色果肉部分),切成細絲後泡水備用。果肉部分則榨出果汁(去籽),取2大匙另外盛放,剩餘的加入榨出的檸檬汁備用。
  • 4 前一步驟的2大匙橙汁加少許鹽和糖,並和太白粉及玉米粉混合均勻。冷藏解凍完成的【老協珍阿拉斯加黑鱈魚】切成塊後加入拌勻,稍醃10分鐘入味。(一刀切下,瞬時感覺得到魚肉新鮮有彈性,每一塊都是完整的切面!)
  • 5 油鍋加熱後將魚塊放入,中火燒至表面邊緣略微金黃。
  • 6 取出魚塊瀝油。
  • 7 熬煮橙汁~ 兩大匙冰糖加榨取的新鮮橙汁及檸檬汁煮滾收汁至濃稠狀,再將橘皮絲放入煮滾後加入炸好的鱈魚塊,輕輕甩動鍋子讓魚塊裹上稠稠的橙汁即可盛盤。
贊助

小撇步

1、鱈魚夠新鮮就不需多做去腥步驟,油炸前醃漬橙汁能讓肉身和醬汁的味道裡外合而為一。
2、不嗜酸的朋友請減少檸檬汁的用量,依個人口味調整即可。
3.【老協珍】食無止盡的夢幻食材,阿拉斯加黑鱈魚>>http://goo.gl/I8M726
Mia的廚房實驗 https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

2015/07/21 發表 9,556 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣