橙汁鱈魚 【老協珍】


Mia的廚房實驗
303 食譜 8,760 粉絲
新增分類
限12字

新鮮柳橙加檸檬燒成的澄汁醬,包裹在油脂豐富又鮮嫩又Q感的鱈魚塊上,酸酸甜甜的配飯、小酌都合宜,在家也能輕鬆出大菜。
有了宅配到府的夢幻食材【老協珍阿拉斯加黑鱈魚】加持,簡單就能做出比餐廳還棒的料理。端出滿滿一大盤也能被瞬間秒殺,阿拉斯加黑鱈魚的魅力真是令人佩服!

時間
20 分鐘
食材
少許
少許
1茶匙
1茶匙
2大匙
  • 1
    收到【老協珍】整隻販售的阿拉斯加黑鱈魚,每片都是厚切後急速冷凍,乾淨俐落的真空包裝讓人好放心又滿意!(有備受禮遇的感覺~) 宅配到府時,每片魚塊都是呈現硬梆梆的完全冷凍狀態,(真想立馬開火嚐鮮! ^o^ ) 好東西急不得,先放兩塊到冷藏室慢慢退冰,其他的冰存冷凍。都不用擔心解凍後重複冷凍的問題!
  • 2
    紅色盒裝是【老協珍】加拿大野生干貝,顆顆碩大的干貝一樣也是完整的真空包裝加註有效期限,自用送禮兩相宜,絕對是送禮不失禮的體面好選擇!這麼好的食材,簡單的生煎大干貝就能感受滿嘴幸福 ~ (光用想的...唾液線就爆衝了!XD ) 事不宜遲,一盒放冷藏室慢慢解凍保持鮮味,好好計畫頂級干貝主演的深夜食堂。
  • 3
    以刨刀刨下一些橘皮(不要刨到白色果肉部分),切成細絲後泡水備用。果肉部分則榨出果汁(去籽),取2大匙另外盛放,剩餘的加入榨出的檸檬汁備用。
  • 4
    前一步驟的2大匙橙汁加少許鹽和糖,並和太白粉及玉米粉混合均勻。冷藏解凍完成的【老協珍阿拉斯加黑鱈魚】切成塊後加入拌勻,稍醃10分鐘入味。(一刀切下,瞬時感覺得到魚肉新鮮有彈性,每一塊都是完整的切面!)
  • 5
    油鍋加熱後將魚塊放入,中火燒至表面邊緣略微金黃。
  • 6
    取出魚塊瀝油。
  • 7
    熬煮橙汁~ 兩大匙冰糖加榨取的新鮮橙汁及檸檬汁煮滾收汁至濃稠狀,再將橘皮絲放入煮滾後加入炸好的鱈魚塊,輕輕甩動鍋子讓魚塊裹上稠稠的橙汁即可盛盤。
小撇步

1、鱈魚夠新鮮就不需多做去腥步驟,油炸前醃漬橙汁能讓肉身和醬汁的味道裡外合而為一。
2、不嗜酸的朋友請減少檸檬汁的用量,依個人口味調整即可。
3.【老協珍】食無止盡的夢幻食材,阿拉斯加黑鱈魚>>http://goo.gl/I8M726
Mia的廚房實驗 https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

2015/07/21 發表 1.0 萬 瀏覽
也可以試試看

有 1 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
Mia的廚房實驗
303 食譜 8,760 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇