焗烤乳酪白花綠菠,奶香蔬菜絕佳組合♥♥♥

收藏 52 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

趁打折時候購入的陶瓷烤盤,一直沒機會派上用場。才想著要好好慰勞一下最近時常加班的西恩,下一秒打開櫃子就看到這個它,覺得老天爺給我暗示要我至少用一次烤盤(什麼道理!?),於是想到之前看過的焗烤食譜,焗烤蔬菜的食譜深得我心,立馬翻出冰箱裡的蔬菜,準備動手囉~
有圖無音樂網誌版 →
http://sywedding323.pixnet.net/blog/post/280848601

份量
4 人份
食材
白花菜
一顆
嫩菠菜
6oz
大蒜
三瓣
白切達乳酪
2oz
奶油
2 TBSP
麵粉
3 TBSP
牛奶
2杯
帕瑪森乳酪絲
1/4杯
豆蔻粉
1/4 TSP
麵包粉
1/2杯
  • 1
    把白花菜和嫩菠菜洗乾淨後,切塊白花菜並切段嫩菠菜(都大約兩至三公分左右)後備用。大蒜去皮後切末備用。把白切達乳酪切成細塊備用。
  • 2
    預熱烤箱至200度C(約400度F)。
  • 3
    起一深鍋,用中火熱鍋後,加入奶油讓它均勻融化。加入麵粉,慢慢用筷子攪拌麵粉和奶油,讓它們均勻混合受熱。大約一至兩分鐘後(或者奶油已經和麵粉均勻混合),加入牛奶後轉成小火,再加入蒜末,續煮三至六分鐘或醬料變濃稠後,加一點鹽巴和黑胡椒調味。
  • 4
    將火侯轉為中火,加入切塊、切段的白花菜和嫩菠菜,再加入切碎的白切達乳酪、帕馬森乳酪絲和豆蔻粉,將所有食材均勻和上蒜香白醬。大約兩到四分鐘後(或者乳酪已經完全融化),關火備用。
  • 5
    起一平底鍋,中火熱鍋後倒一點橄欖油,加入麵包粉,炒至麵包粉呈現金黃色,即可關火起鍋。
  • 6
    把炒好的蒜香白醬蔬菜倒入深烤盤中。
  • 7
    均勻撒上炒至金黃酥香的麵包粉。
贊助
2015/06/26 發表 2,944 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣