香腸洋芋清湯

55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

做法和材料很簡單,小香腸和蔬菜甘甜的高湯,再加上醃黃瓜一同燉煮,讓整個湯底變得爽口美味,滋味就好像沒有黑輪的黑輪湯一樣清甜。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe

食材

小香腸 8條
小馬鈴薯 6粒
菜頭 半條
洋葱 2顆
水煮蛋 3顆
湯底
1000CC
醃黃瓜(罐頭) 3至4條
橄欖油 1大匙
蒜頭 3粒
月桂葉(乾) 2片
黑胡椒粒 3至4粒
塩和胡椒粉 適量
  • 1 將洋葱皮去掉, 頭尾稍微切掉後,整粒備用。香腸表面劃刀痕。馬鈴薯去芽洗淨後備用。菜頭切塊。
  • 2 煮鍋中倒入1大匙橄欖油熱鍋後,放入3粒蒜頭輕輕爆香後取出,放入火腿和馬鈴薯、菜頭翻炒,然後將湯底材料全部放入鍋中,加入整粒洋葱,讓湯汁淹過全部材料,中大火煮滾後,蓋上鍋蓋中小火煮20分鐘,至菜頭和馬鈴薯軟熟。鹹淡可按自己口味調整。
  • 3 PS:西式的醃黃瓜罐頭中的醃黃瓜和醃汁一起加入湯中,可以讓整個湯底充滿西式燉湯的滋味,淡淡的酸味讓整個湯汁風味更為豐富。
  • 4 非常爽口清甜的湯品。可以沾芥末醬或是蕃茄醬來享用。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2015/06/18 發表 1,860 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣