【小磨坊 x 罐沙拉】蒜香鮮橙沙拉

151 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一打開罐子就聞到濃濃的香橙蒜果香,吃起來微酸鹹甜的口感,新鮮豐富的蔬果,補足一天的健康攝量,是一道可以提升夏天食慾的開胃餐點!
在家吃健康,健康在家吃!蒜出你的時尚指數

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

小磨坊蒜風味油 2匙
柳丁 1顆
草莓丁 3大匙
罐頭鳯梨 3片
迷你甜胡蘿蔔 1個
奇異果 1/2顆
萵苣 3片
苜蓿芽 5g
檸檬汁 適量
適量
  • 1柳橙去皮,取出果肉;草莓洗淨切成1.5cm小丁狀,罐頭鳯梨片取出瀝乾備用。
  • 2迷你甜胡蘿蔔去皮切塊,萵苣洗淨撕小塊,奇異果去皮成1.5cm小丁狀。
  • 3取一小碗,將柳橙果肉加入蒜油、檸檬汁、鹽拌勻製成「香蒜鮮橙鹹醬」。
  • 4由罐底依序往上擺:香蒜鮮橙鹹醬→迷你甜胡蘿蔔→柳橙果肉→草莓丁→鳯梨片→奇異果丁→萵苣→苜蓿芽。
  • 5製作完畢用瓶蓋封緊,放入冰箱冷藏,賞味期限 1~2天。 (圖片食譜參考來源:輕食尚罐沙拉/樂友文化)
贊助

小撇步

製作蒜香鮮橙醬時,以蒜油取代蒜泥可以讓沙拉不致太水,且讓蔬果保持光亮鮮香脆。
【在家吃健康、健康在家吃】少油料理,輕鬆時尚又美味!
◎活動資訊請上小磨坊粉絲團 https://www.facebook.com/ilovetomax

2015/06/03 發表 6,125 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣