貓爪小蛋糕(無泡打粉)

瑪格
2 食譜 5 粉絲

描述

採用分蛋法 , 無泡打粉配方 .

份量

10 人份

食材

其他2
蛋白霜
4個
30g
蛋黃糊
4 個
20g
80g
50g

步驟

  • 蛋黃蛋白分開,烤箱以 170℃/160℃預熱(我的烤箱是焙雅客)

    蛋黃蛋白分開,烤箱以 170℃/160℃預熱(我的烤箱是焙雅客)

  • 蛋黃放入鋼盆加入A材料中的糖,以電動打蛋器打到泛白鬆發,在依序分次加入鮮奶及植物油以攪拌器攪拌均勻。

    蛋黃放入鋼盆加入A材料中的糖,以電動打蛋器打到泛白鬆發,在依序分次加入鮮奶及植物油以攪拌器攪拌均勻。

  • 加入過篩的低筋麵粉,以攪拌棒用手拌勻(不要攪拌過度以免出筋),放置一旁備用。

    加入過篩的低筋麵粉,以攪拌棒用手拌勻(不要攪拌過度以免出筋),放置一旁備用。

  • 蛋白放入AO白塑膠盆中,先用中速(3點鐘方向)打到有大泡,轉高速(6點鐘方向)分三次加入B材料中的砂糖打到硬性發泡。

    蛋白放入AO白塑膠盆中,先用中速(3點鐘方向)打到有大泡,轉高速(6點鐘方向)分三次加入B材料中的砂糖打到硬性發泡。

  • 取1/3蛋白霜到蛋黃糊中用攪拌棒由下往上翻攪均勻,在將其餘的蛋白霜加進來攪拌成均勻的蛋糕糊。

    取1/3蛋白霜到蛋黃糊中用攪拌棒由下往上翻攪均勻,在將其餘的蛋白霜加進來攪拌成均勻的蛋糕糊。

  • 取一擠花袋,舀入5大匙蛋糕糊,依序擠入貓爪模凹陷的部分,入烤箱烤1分30秒後取出。

    取一擠花袋,舀入5大匙蛋糕糊,依序擠入貓爪模凹陷的部分,入烤箱烤1分30秒後取出。

  • 剩餘的蛋糕糊平均分成兩份,一份加入過篩的抹茶粉和蘭姆酒以攪拌棒輕拌勻倒入擠花袋中備用。

    剩餘的蛋糕糊平均分成兩份,一份加入過篩的抹茶粉和蘭姆酒以攪拌棒輕拌勻倒入擠花袋中備用。

  • 另一半蛋糕糊加入過篩無糖可可粉及卡魯哇咖啡酒,以攪拌棒輕拌勻倒入擠花袋中備用。

    另一半蛋糕糊加入過篩無糖可可粉及卡魯哇咖啡酒,以攪拌棒輕拌勻倒入擠花袋中備用。

  • 將抹茶口味蛋糕糊擠入貓爪模的一半高,放入豆沙餡,再將蛋糕糊擠到滿模。

    將抹茶口味蛋糕糊擠入貓爪模的一半高,放入豆沙餡,再將蛋糕糊擠到滿模。

  • 將巧克力口味蛋糕糊擠入貓爪模的一半高,每模放入4粒巧克力豆,再將蛋糕糊擠到滿模。

    將巧克力口味蛋糕糊擠入貓爪模的一半高,每模放入4粒巧克力豆,再將蛋糕糊擠到滿模。

  • 入爐前在桌面輕敲烤盤數下讓烤模中的空氣排出,烘烤18-20 分鐘。

    入爐前在桌面輕敲烤盤數下讓烤模中的空氣排出,烘烤18-20 分鐘。

  • 出爐後敲一下烤盤,將小蛋糕模倒扣在架子上放涼即可脫模。

    出爐後敲一下烤盤,將小蛋糕模倒扣在架子上放涼即可脫模。

5,902 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
瑪格
2 食譜 5 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 糖醋排骨 薑母鴨 新豬肉 馬鈴薯燉肉 梅子酒 蒜頭雞 新餐肉 鴨賞 水餃 蝦子 刈包 雪q餅 蒜頭雞湯 糖醋魚 紅燒牛肉 鮭魚 滷味 石斑魚 滴雞精 紅豆湯 米糕 梅干扣肉 雞胸肉 發糕 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 部隊鍋 砂鍋魚頭 鳳梨 香菇雞湯 紅燒肉 羊肉爐 紅燒獅子頭 米餅 脆皮燒肉 滷豬腳 櫻花蝦 燉牛肉 鱸魚 豬腳 東坡肉 泡菜鍋 潤餅 壽喜燒 鳳梨蝦球 植物肉 回鍋肉 牛排 麻油雞