小蕃茄珊瑚草天使冷麵

56 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

外形酷似珊瑚的珊瑚草,含有豐富的礦物質,膠原蛋白,纖維素,鈣質等..是營養又高纖的天然植物,因此有著『海底燕窩』的美稱~可以多加食用喔!
這道專屬夏日的【小蕃茄珊瑚草天使冷麵】,利用市售現成的即食『調味珊瑚草』來做成清新爽口的冷拌麵, 只要將麵條煮好冰鎮一下瀝乾,和調味珊瑚草拌一下就可以享用。 帶些辣味,非常爽口好吃喔!^^

食材 (2 人份 10 分鐘

【洋流市集】調味珊瑚草一包 300g
小蕃茄 約1碗
檸檬汁 1大匙
辣椒醬 少許
義大利麵(天使細麵) 180g
  • 1 備齊所有食材~小蕃茄洗淨瀝乾,調味珊瑚草解凍備用。(冷凍保鮮的調味珊瑚草,解凍後就可打開可食用了,可搭配其他汆燙過的海鮮和洋蔥或小黃瓜等拌在一塊兒就是一道美味的涼拌菜,但這次是要利用調味的珊瑚草來拌個爽口的冷麵!)
  • 2 煮麵鍋水開後放入天使細麵,煮約3~5分鐘(依個人喜好口感調整時間)
  • 3 將麵條撈出後,泡入先預備好的(冷開水+冰塊)中冰鎮片刻..
  • 4 取一個深型攪拌容器,放入瀝乾的麵條,倒入調味珊瑚草,切半的小蕃茄,和檸檬汁拌均勻即可。(嚐嚐味道鹹淡..可視個人喜好再加些如:新鮮辣椒或辣椒醬等適當的調味料無妨)
  • 5 將拌好的【小蕃茄珊瑚草天使冷麵】盛盤就可以享用嘍!
  • 6 同場加映~這是洋流市集的另一項有特色的【水針魚花捲】稍微解凍後,入鍋炸至金黃香酥即可食用。
  • 7 【水針魚花捲】是用整條的水針魚肉包裹著青檸香味的海菜花枝漿,再以特製的網織餅皮包住,炸過後外皮香酥, 除了細緻的魚肉,還可以咬到Q彈的花枝丁喔! 非常美味。
  • 8 將炸好的【水針魚花捲】切塊擺盤也是很棒又方便的宴客菜, 好吃的水針魚花捲,怎能沒有對味的啤酒相伴呢?這才是絕配~^^
贊助

小撇步

商品詳情請參考以下連結:

1、洋流市集樂天市場:http://youngline-shop.shop.rakuten.tw/
3、水針魚花捲:http://youngline-shop.shop.rakuten.tw/200000004363202/
4、調味珊瑚草:http://youngline-shop.shop.rakuten.tw/200000004331680/

2015/05/24 發表 2,341 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣