蛋塔

Hulk 's kitchen
69 食譜 3,266 粉絲

描述

此蛋塔介於中式與葡式之間
因為我很喜灣吃葡式的蛋塔液
但又不喜歡千層反而喜歡中式塔皮
於是心血來潮來試試看
沒想到兩者還蠻搭的XD

但是完全不知道名稱該取什麼
(汗

食材

塔皮
模具
蛋塔液

步驟

  • 將烤箱預熱攝氏上火200度下火180度,把放置室溫軟化的無鹽奶油先攪拌至鬆發泛白。

    將烤箱預熱攝氏上火200度下火180度,把放置室溫軟化的無鹽奶油先攪拌至鬆發泛白。

  • 加入過篩後的糖粉攪拌均勻至乳白狀。

    加入過篩後的糖粉攪拌均勻至乳白狀。

  • 最後加入過篩後的麵粉、蛋黃、牛奶、鹽,用橡皮刮刀攪拌均勻即可!

    最後加入過篩後的麵粉、蛋黃、牛奶、鹽,用橡皮刮刀攪拌均勻即可!

  • 把攪拌好的麵糰蓋上保鮮膜,放置冰箱30分鐘會比較好整形!(麵團會稍硬一些,較好操作!)

    把攪拌好的麵糰蓋上保鮮膜,放置冰箱30分鐘會比較好整形!(麵團會稍硬一些,較好操作!)

  • 把塔模塗上奶油防沾,把麵團分成3-4份均勻鋪在塔模上,鋪好後記得要用叉子在底部戳洞,完成後待用。

    把塔模塗上奶油防沾,把麵團分成3-4份均勻鋪在塔模上,鋪好後記得要用叉子在底部戳洞,完成後待用。

  • 把動物性鮮奶油加入牛奶與細砂糖,小火加熱至細砂糖溶化。

    把動物性鮮奶油加入牛奶與細砂糖,小火加熱至細砂糖溶化。

  • 再加入兩顆雞蛋均勻攪拌後過篩。

    再加入兩顆雞蛋均勻攪拌後過篩。

  • 把蛋塔液到入鋪好麵糰的塔模中即可入爐!

    把蛋塔液到入鋪好麵糰的塔模中即可入爐!

  • 用攝氏上火200度下火180度烤15分鐘後轉上下火180度繼續烤至全熟即可。(時間約15-20分鐘)

    用攝氏上火200度下火180度烤15分鐘後轉上下火180度繼續烤至全熟即可。(時間約15-20分鐘)

小撇步

1.如何判斷蛋塔液熟了沒,只需要蛋塔烤上色後,稍微搖晃,如果蛋塔液還是有水狀晃動就需要再烤焙,如果沒有搖晃也均勻上色後就可以出爐待涼囉!

喜歡我的朋友可以加入FB粉絲團喔!
甜點與食堂不定期更新!
http://www.facebook.com/HulkKitchen

6.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Hulk 's kitchen 69 食譜 3,266 粉絲

哈囉大家好, 單純是一個熱愛料理的宅男, 夜露死苦! 甜點與食堂不定時更新 喜歡我的朋友可以加入FB粉絲團喔! http://www.facebook.com/HulkKitchen

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

滷肉 韓式 韓式烤肉 蒸蛋 中式早餐 餅乾 午餐 泰式酸辣醬 年菜 鹼粽 豬油拌飯 鰻魚飯 巧克力蛋糕 燒餅 酸菜魚 奶油白菜 油菜 黑糖薑茶 歐姆蛋 川菜 香蕉煎餅 味醂 檸檬塔 大阪燒 壽司 咖哩 素食便當 榨菜 日本料理 柴魚高湯 紅豆紫米 羊肉 粉蒸排骨 陽春麵 麻婆豆腐 饅頭 韓式料理 麻油雞 壽喜燒 泡菜鍋 蛋炒飯 甜點 越南料理 蜂蜜蛋糕 番茄義大利麵 健康餐 牛排 蛋塔 便當 蘿蔔糕