[綠藤芽食譜] 綠藤罐裝沙拉

43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣越來越熱,常常感覺食慾不振?現在歐美正風行的玻璃罐沙拉,不但製作簡單,一層一層的食材顏色分明,更能滿足視覺享受,促進食慾。綠藤依據每日飲食建議量,特別設計了一罐均衡營養又美味的罐裝沙拉。趕快來試試看!沙拉的基底是主食類的玉米粒,而蔬菜的部分,除了有口感爽脆的胡蘿蔔與小黃瓜,也搭配充滿酵素與營養的青花椰苗,以及口感鮮嫩好吃的綠藤寶貝沙拉菜。

食材 (1 人份 20 分鐘

主食類
玉米粒 105g
水果類
蘋果 80g
油脂與堅果類
橄欖油 1大匙
胡麻醬 2大匙
蔬菜類
胡蘿蔔 35g
小黃瓜 35g
寶貝沙拉菜 15g
青花椰苗 15g
豆魚肉蛋類
水煮蛋 55g
  • 1 準備一鍋滾水,將清洗過的雞蛋煮至熟透,並放入冷開水中冷卻,待其冷卻後切成四等分。
  • 2 胡蘿蔔、小黃瓜、蘋果洗淨後切成小丁(約1*1平方公分)放入冷水中冰鎮備用。
  • 3 青花椰苗、寶貝沙拉菜洗淨後脫水備用。
  • 4 將橄欖油與芝麻醬調勻後先倒入沙拉罐中。
  • 5 所有食材依序擺進玻璃罐中:小黃瓜→胡蘿蔔→蘋果→玉米粒→雞蛋→青花椰苗→寶貝沙拉菜。
贊助

小撇步

步驟2當中切好的小丁,為了避免氧化褐變的發生,能將其泡入水中能免食材與空氣接觸。

將醬料最先放入沙拉罐中,等到要吃的時候將玻璃罐蓋上,上下地轉動,讓所有醬汁可以均勻的浸潤在醬汁當中。

芽菜與葉菜類最後放入沙拉罐可以避免被其他的食材壓壞,而導致的口感的軟爛。

2015/05/22 發表 2,377 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣