香煎香腸@美麗人妻Selina Wu

70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

當我還不大會做菜,又得為一家人打理晚餐時,香腸便是一張安全牌,不需要高操的烹煮技巧,只要把香腸煮熟就好了,所以往往會先把香腸水煮熟,再放入鍋中煎出香氣,如此也不用擔心香腸煎不熟。不過現在的我則是直接將香腸放入鍋中,加一點水煎熟,同樣是半水煮的方式,卻可以保留了香腸全部的香氣,而且不用加太多的油,更不用擔心沒熟的問題,真的很方便,你也可以試試喔!

食材

香腸 4條
花椰菜 2朵
調味料
適量
七味粉 適量
  • 1花椰菜洗淨備用。
  • 2取鍋倒入適量油,放入香腸及水半杯,蓋上鍋蓋,煮至水略為收乾再開鍋蓋,煎至香腸上色。
  • 3將作法2的香腸切片盛盤,撒上七味粉。
  • 4另取一鍋水,放入少許鹽,將花椰菜川燙熟成,放於作法3上即可。
贊助

小撇步

※作法2加水後會噴,所以要馬上蓋鍋蓋。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
Selina Wu愛料理
http://icook.tw/users/100003288541364/recipes

2015/05/21 發表 2,083 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣