[低卡料理] 美式青椒鑲肉餅

134 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我很喜歡美式烘肉餅(Meatloaf),因為加了吐司、牛奶和蛋白,所以肉質非常柔軟多汁,跟酸酸甜甜的番茄醬汁實在是絕配呀!

不過絞肉的份量不夠多,靈機一動,不如做成青椒鑲肉吧!但我是切成粗圈圈,肉餅的形狀跟顏色實在非常可愛,而且同時可以多吃點蔬菜呢。

{異國戀酸甘甜} 阿豆仔與莉兒的台美幸福哲學http://blog.roodo.com/jnlili

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

青椒 1個
洋蔥 1個
全麥吐司 1片
牛奶 1/8杯
火雞絞肉 300克
蛋白 1個
肉餅調味料
1茶匙
黑胡椒 1/2茶匙
番茄醬 1/4杯
辣醬 1/2大匙
黑糖 1茶匙
醬汁
番茄醬 1/8杯
黃芥末 1大匙
黑糖 1大匙
辣醬 適量
  • 1 先將洋蔥及青椒切成末,然後炒軟,放涼備用。烤箱用375度F/190度C預熱。
  • 2 吐司用牛奶泡軟,再加入步驟1的洋蔥及青椒、絞肉、蛋白及肉餅調味料,攪拌到所有材料均勻混合,肉餡柔軟有黏性即可。
  • 3 將烤盤鋪上錫箔紙,接著將肉餡填到青椒圈和洋蔥圈裡,肉餡要稍微放多一點,因為肉餅熟了會縮小。
  • 4醬汁的材料混合均勻,然後刷上肉餅表面。即可放進預熱好的烤箱烤25~30分鐘,中途拿出來再刷一層醬汁。
  • 5 可愛的烘肉餅可以搭配沙拉、馬鈴薯或是跟飯一起吃喔!
贊助

小撇步

來粉絲團看更多美國家常菜,順便找我聊天吧www.facebook.com/wowuskitchen

2015/05/20 發表 2,544 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣