無水蕃茄燉牛肉三吃

2,286 留言 2
9 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

燉了那麼久,牛肋條都軟嫩了,充滿著新鮮香草和新鮮番茄的大自然味道~ 跟外面利用罐頭來煮的就是清爽些,也非常好吃,最後我有灑上一些新鮮的百里香, 完全無水烹調,蕃茄釋出這麼多水,很特別吧!!用蕃茄來燉牛肉,湯汁綽綽有餘啊!
Penny's House
▶食譜全文:http://goo.gl/jME4Ao
▶歡迎關注:https://www.facebook.com/pennyanita3

份量4人份 烹調時間120分鐘

食材

好市多牛肋條 4-5條
洋蔥 1顆
番茄 7粒
蒜頭 3-4瓣
[調味]月桂葉 2片
[調味]義式香草 適量
[調味]鹽巴 適量
[調味]紅椒粉 適量
  • 1 1.牛肋條退冰。
  • 2 2.煮一鍋水,將蕃茄屁股劃十字,丟入川燙約1-2分鐘,撈起等等剝皮。
  • 3 3.牛肋條接續丟入滾水中川燙幾分鐘,再拿起沖洗。(水都是髒東西,倒掉就好。)
  • 4 4.蕃茄剝皮、牛肋條切大塊(會縮水,別太小)
  • 5 5.洋蔥切塊 (不用太大,等等要融化在鍋中。)
  • 6 6.鑄鐵鍋冷鍋放入橄欖油、洋蔥、蒜頭慢慢炒香。(如果你想要稠一點,炒洋蔥可以加入麵粉一起炒。但我沒加,想說少澱粉比較不胖~)
  • 7 7.再丟入牛肉炒,最後放入去皮蕃茄塊,加入調味 (鹽巴、月桂葉、義式香料), 直接中小鍋悶煮,過程中可以適時加入調味,例如鹽巴,或是其他香草, 調味這就因人而異,我後來有增加紅椒粉,為了增添色彩,還有紅椒香氣, 事實證明是滿有用的。
  • 8 註:大概燉煮時間約2小時,鹽巴別太客氣,因為口味要稍微重一點, 搭配麵包或是等等的筆管麵才有足夠的味道。
  • 9 我煮完其實已經深夜一點多,悶著等隔天再來吃。 隔天中午我就想說來變化一下這一鍋, 讓男友可以吃飽,也不會覺得沒有主食(麵/飯)會覺得空虛, 所以我就用了好市多的造型義大利麵,燙煮了一下, 再用好市多裡面的莫札瑞拉起司放在燉牛肉義大利麵上面進烤箱焗烤。 另一個義大利麵就直接淋上蕃茄牛肉,非常好味!
贊助

小撇步

分享食譜分享幸福,歡迎你分享我每一道食譜,希望你也一起跟我一樣,挽起袖子,開心下廚。

Penny's House
▶食譜全文:http://goo.gl/jME4Ao
▶歡迎關注:https://www.facebook.com/pennyanita3

2015/04/26 發表 3.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 9 人跟著做

看全部料理

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

煮2個小時不會太爛嗎?

2 年前
user_avatar

請問如果沒有鑄鐵鍋用一般鍋子要燉煮多久呢?

2 年前