泰式香煎小雞腿[深夜食堂x鮮食家]

3,275 留言 1
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

15分鐘內就可以完成的超方便一鍋到底料理,是最適合夜晚小酌的下酒菜了。酸酸甜甜微辣好滋味,上桌立刻秒殺的簡單美味:)

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材 (3 人份

小雞腿 15隻
蒜末 1-1/2大匙
香菜 適量
辣椒末 適量
調味料
米酒 2大匙
泰式甜雞醬 4大匙
魚露 1大匙
檸檬汁 3大匙
  • 1 小雞腿用少許黑胡椒(分量外)抓勻後放入加了適量油熱的平底鍋,中小火慢煎。 (皮較多的那一面先下鍋蓋上鍋蓋煎到金黃微焦((約5分鐘),翻面也是再煎5分鐘。
  • 2調味料和蒜末倒入鍋中加入2~3大匙水後,再蓋上鍋蓋煮約4分鐘讓醬汁收到略濃稠。
  • 3 起鍋前撒上香菜和辣椒末即可。
  • 4 15分鐘內完成的超方便一鍋到底料理,是最適合夜晚小酌的下酒菜了。酸酸甜甜微辣好滋味,上桌立刻秒殺的簡單美味:)
贊助

小撇步

回應美味料理的呼喚,快到深夜食堂活動網站 http://pr.icook.tw/famicloud_shinya
鮮食家,幫你快速準備料理食材 www.famicloud.com.tw

2015/04/18 發表 2.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問泰式甜雞醬是買的還是自己做的?

2 年前