胡蔴油雞蛋麵線窩

1,524 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一撮一撮的麵線拿胡蔴油煎到金黃,翻面蓋在土雞蛋上,也許加個薑片,再補一點加一兩片糖橙皮,最後一轉腕米酒到收乾。這道阿嫲的私房菜,Joy 把它重新組合,做成一個窩給小孩吃,要把他們包進這個味道裡面。

iCook post:
完整介紹請參考【入境隨食@CuisineLocal】部落格原文: http://cuisinelocal.pixnet.net/blog/post/274452934

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

手工麵線 1 搓
土雞蛋 6 顆
胡蔴油 適量
海鹽 少許
白胡椒 少許
薑絲 適量
  • 1 烤箱預熱400°F/200°C。
  • 2 一大鍋水煮沸,一把手工麵線分六份,一次煮一份。煮到漂浮、膨脹起來,約1分半到2分鐘。煮完撈起馬上拌入胡蔴油。
  • 3 馬芬烤盤底部刷上薄薄一層胡蔴油,分裝麵線於內,約5分滿即可。中間稍微凹陷,預留雞蛋空間。400°F/200°C 烤15分鐘。
  • 4 麵線烤過後,每個『鳥巢』上打入一顆土雞蛋,撒上鹽和胡椒少許,再度入烤箱10分鐘,到周邊冒泡,蛋白全熟,蛋黃仍然爆漿為止。 吃的時候可以佐爆過胡蔴油的薑絲一同食用。
  • 5
贊助

小撇步

國外的朋友若是買不到麵線,意大利麵裡的 Angel Hair pasta 細度勉強可以拿來頂替。

2015/04/17 發表 3.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣