免熬煮紫米紅豆小餐包_泰山紫米紅豆湯

ㄚ曼達
1,047 食譜 2.2 萬 粉絲

描述

一般市面上常見的八寶粥或是紅豆湯,大家都是直接拿來當做小點心食用,其實她們也是做甜點的小幫手喔!香濃的湯汁取代製作麵糰所需要的水份,在和麵糰時,就可以聞到陣陣的紅豆香味,紅豆紫米顆粒做為餡料,大大的省去煮餡料的時間,隨時想做就做!
這次ㄚ曼達選用泰山的紫米紅豆湯,與孩子們一起合作,完成了紫米紅豆小餐包!烤好後,大家迫不及待的馬上大咬一口,好吃極了!誰說做麵包很難呢?跟著我一起來做做看吧!!

份量

5 人份

食材

200克
2.5克
15克
一個
適量

步驟

  • 將泰山紫米紅豆湯過濾,分為顆粒與湯汁,小朋友可以幫忙過濾喔!!

    將泰山紫米紅豆湯過濾,分為顆粒與湯汁,小朋友可以幫忙過濾喔!!

  • 這一次需要約兩罐泰山紫米紅豆湯的量,今天要使用的液體部分是136克!!

    這一次需要約兩罐泰山紫米紅豆湯的量,今天要使用的液體部分是136克!!

  • 將湯汁、酵母、高粉與沙拉油放入麵包機中

    將湯汁、酵母、高粉與沙拉油放入麵包機中

  • 打成麵團後,就可以做第一次發酵,麵糰要長大成兩倍

    打成麵團後,就可以做第一次發酵,麵糰要長大成兩倍

  • 將麵糰平均分為12個,揉成團後,讓麵糰休息10分鐘!

    將麵糰平均分為12個,揉成團後,讓麵糰休息10分鐘!

  • 將麵糰壓扁後,舀入內餡,包起來時,小心手不要沾到湯汁,不然很難收口喔!!

    將麵糰壓扁後,舀入內餡,包起來時,小心手不要沾到湯汁,不然很難收口喔!!

  • 做好的小餐包要進行二次發酵,也是要長大兩倍喔!!!烤箱180度預熱十分鐘,進烤箱前,將蛋液塗在麵包上,撒上白芝麻後,烤18分!

    做好的小餐包要進行二次發酵,也是要長大兩倍喔!!!烤箱180度預熱十分鐘,進烤箱前,將蛋液塗在麵包上,撒上白芝麻後,烤18分!

  • 簡單好玩的紫米紅豆小餐包完成囉!!!孩子們跟著一起做,比較有成就感!!!!而且啊!!比外面賣的紅豆麵包還要香喔!!!

    簡單好玩的紫米紅豆小餐包完成囉!!!孩子們跟著一起做,比較有成就感!!!!而且啊!!比外面賣的紅豆麵包還要香喔!!!

  • 其他的泰山產品,也可以運用在小餐包上喔!!!!大家不妨動手做做看!!!

    其他的泰山產品,也可以運用在小餐包上喔!!!!大家不妨動手做做看!!!

小撇步

泰山親子料理趣 幸福甜品募集中:http://campaign.pr.icook.com.tw/taisundessert/
更多創意甜品輕鬆做:https://icook.tw/brands/taisun/

1.6 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ㄚ曼達
1,047 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 江婷兒
    江婷兒

    請問..沙拉油 是我們炒菜的沙拉油嗎?

  • 李介婷
    李介婷

    看起來好吃樣。

網友都在看

大家都在查

鮭魚 蒜頭雞湯 水餃 鹽水雞 石斑魚 梅子酒 滷味 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 鳳梨 豬腳 梅干扣肉 香菇雞湯 鱸魚 燉牛肉 滴雞精 米餅 砂鍋魚頭 紅燒肉 刈包 羊肉爐 部隊鍋 鴨賞 蒜頭雞 雪q餅 櫻花蝦 麻油雞 回鍋肉 糖醋魚 滷豬腳 牛排 泡菜鍋 發糕 壽喜燒 新豬肉 紅豆湯 雞胸肉 蝦子 東坡肉 米糕 鳳梨蝦球 潤餅 新餐肉 蘿蔔糕 植物肉 糖醋排骨 薑母鴨