梅漬苦瓜番茄[深夜食堂x鮮食家]

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

描述

這幾天邁入夏天模式,大半夜來點不是太罪惡的輕食滿好的~~
苦瓜和番茄都是養顏美容又養生的好食材~ 簡單用梅粉和蜂蜜醃漬~冰的涼涼的吃~酸酸甜甜微微苦~ 美味沒負擔^_^

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

1條
1個
1/2茶匙
3茶匙
2大匙

步驟

  • 苦瓜切成薄片放入加了少許鹽(分量外)的滾水中川燙後撈起。(稍微川燙一下即可我大概只停留了15秒左右) **怕過苦的朋友可以將苦瓜內部白色的那一層膜盡量刮除這樣就能降低苦味了:)

    苦瓜切成薄片放入加了少許鹽(分量外)的滾水中川燙後撈起。(稍微川燙一下即可我大概只停留了15秒左右) **怕過苦的朋友可以將苦瓜內部白色的那一層膜盡量刮除這樣就能降低苦味了:)

  • 將燙好的苦瓜放入冰水中冰鎮後撈起瀝乾。

    將燙好的苦瓜放入冰水中冰鎮後撈起瀝乾。

  • 番茄切薄片和冰鎮後的苦瓜、鹽巴、蜂蜜、梅粉一起放入保鮮盒中,蓋上蓋子晃動盒子混合均勻後放入冰箱冷藏約20分鐘即可。(其實拌好直接食用也很好吃~只是天氣炎熱加一點清涼感滿好的)

    番茄切薄片和冰鎮後的苦瓜、鹽巴、蜂蜜、梅粉一起放入保鮮盒中,蓋上蓋子晃動盒子混合均勻後放入冰箱冷藏約20分鐘即可。(其實拌好直接食用也很好吃~只是天氣炎熱加一點清涼感滿好的)

  • 這幾天邁入夏天模式的夜裡,很適合的一道輕食。酸甜微微苦~養顏美容又好吃:)

    這幾天邁入夏天模式的夜裡,很適合的一道輕食。酸甜微微苦~養顏美容又好吃:)

小撇步

回應美味料理的呼喚,快到深夜食堂活動網站 http://pr.icook.tw/famicloud_shinya
鮮食家,幫你快速準備料理食材 www.famicloud.com.tw

5,693 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

鹽水雞 泡菜鍋 櫻花蝦 鳳梨 梅干扣肉 紅燒牛肉 滷味 鳳梨蝦球 米餅 鮭魚 潤餅 糖醋魚 滴雞精 香菇雞湯 砂鍋魚頭 雪q餅 豬腳 紅燒肉 鴨賞 燉牛肉 新豬肉 脆皮燒肉 東坡肉 水餃 薑母鴨 部隊鍋 紅豆湯 滷豬腳 蝦子 刈包 新餐肉 米糕 植物肉 紅燒獅子頭 鱸魚 糖醋排骨 麻油雞 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 蘿蔔糕 發糕 牛排 雞胸肉 梅子酒 回鍋肉 石斑魚 羊肉爐