春饗宴海鮮蒸蛋 [愛琳加鄉味]

61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

愛琳加鄉味這次做的是海鮮蒸蛋,基本上算是清冰箱料理,記得蛋1水2,過篩蛋液,除掉小氣泡,蒸蛋時上面放一個盤子,電鍋留小縫,蒸一杯水15分鐘,你就有滑嫩蒸蛋吃囉!! :)

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

4顆
蛋的2倍
海鮮 少許
少許
  • 1參考阿基師。 將材料準備好。 蒸蛋原理和蒸/烤布丁很像,不過烤布丁是將加水改為加鮮奶再加糖,所以大家可以依自己喜好決定做蒸蛋或是烤布丁。
  • 2接著把蛋打散。 將蛋:水=1:2比例, 用蛋殼量水並加入打散蛋液。 P.S.1 蛋1:水2,就是一半的蛋殼+4個一半的蛋殼的水,記住水是蛋的兩倍。 P.S. 2 打蛋時盡量讓蛋殼列在殼一半處,這樣比較好量水,不過假如沒剛好列在一半處也沒關係,自己加水時加到一半的蛋殼就好。
  • 3接著過篩蛋液,因為我想要更細密的蒸蛋,所以過篩了六次。(倒過來到過去倒過來到過去…很快六次就到了= =+) 過篩完蛋液後,除掉小氣泡,此舉能讓蒸出來的蛋更漂亮。 P.S. 假如沒做除掉小氣泡步驟,蒸出來的蛋會有氣泡喔! 也是可以吃,但就沒那麼漂亮。
  • 4蛋液過篩&除掉小氣泡後,就能拿去蒸囉! 因為我希望吃的時候,最下層&中間&上層有海鮮料,所以先放下層海鮮料+倒一半蛋液+一杯水,電鍋蒸10分鐘,等有點凝固後,放中層海鮮料+1/4蛋液+少於一杯水,蒸個10分鐘後,又凝固後,將蛤蠣&最後蛋液倒入。 懶的醬就全部一起倒入,一杯量杯水,電鍋蒸15分鐘。
  • 5另外,我在用電鍋蒸蛋時,最下面有墊一層,蒸蛋上方放盤子,電鍋留一點小縫。
  • 6最後蒸蛋就做好囉!!! 還蠻漂亮的吧!!! :) 記得蛋:水=1:2/過篩/除掉小氣泡/放電鍋時上面蓋一盤子/電鍋留一點小縫,你也可以蒸出漂亮蒸蛋喔!!! :)
  • 7[愛琳小姐擺盤篇] 愛琳小姐希望這次整體有親爽的感覺,已烤布蕾容器做蒸蛋,蒸蛋蒸好後用刀劃一圈,接著上面擺放略蒸過的切碎蟹肉條和蝦子,側面放苜蓿芽,底部則以超薄香煎米片做裝飾……至於超薄米片怎製作的…..最近會把食譜寫出來…..= =+。
贊助

小撇步

記得蛋1水2,過篩蛋液,除掉小氣泡,蒸蛋時上面放一個盤子,電鍋留小縫,蒸一杯水15分鐘,你就有滑嫩蒸蛋吃囉!!

我的網站,歡迎看看! :)
https://www.facebook.com/eileenfusionkitchen
http://www.eileenfusionkitchen.com

2015/04/01 發表 1,429 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣