LE CREUSET紅醬菜豆通心粉

50 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以蕃茄為基底的紅醬,再加上綠色的菜豆、白色的通心粉、咖啡色的義式香腸,無論色彩或分量都是滿分。通心粉螺旋間的縫隙能牢牢地吸附醬汁,非常好吃哦!

更多精采食譜,全在《LE CREUSET鑄鐵鍋完全料理 ╳ 經典料理手冊【加贈防水書套】》
http://www.books.com.tw/products/0010668538

食材 (4 人份

菜豆 200g
洋蔥 1/3顆
紅蘿蔔 1/2片
辣椒 1根
義式香腸 4根
通心粉 80g
水煮蕃茄罐頭 1罐
橄欖油 2大匙
1/2小匙
月桂葉 1片
鹽、黑胡椒粒 少許
披薩草、義大利綜合香草粉 少許
  • 1 去除菜豆的粗筋;洋蔥切成薄片;紅蘿蔔切成粗丁;辣椒對切去籽;義式香腸斜切成兩半。
  • 2 在鍋中倒入沙拉油,以中火加熱1分鐘。再依序加入(1)的紅蘿蔔、辣椒、洋蔥拌炒。
  • 3 洋蔥炒軟後,加入菜豆拌炒,再加入2杯水煮罐頭的醬汁,最後加入1/2小匙的鹽和月桂葉攪拌一下。
  • 4 待(3)煮滾後,加入通心粉及(1)的義式香腸,大略拌炒。蓋上鍋子,按照包裝的指示將通心粉煮熟。完成後再以鹽和黑胡椒粒調味即可,也可以依個人喜好用披薩草或義大利綜合香草粉調味。
贊助

小撇步

*使用道具:
LE CREUSET愛心鐵鍋

*枝元老師の美味Memo
(1)將較不容易煮熟的材料先放入鍋中,再依序加入其他材料,慢慢燉煮即可。此外,如果能按照包裝指示,將通心粉直接加入烹煮,它就能充分地吸收醬汁,讓料理變得更有味道!
(2)不需事先將通心粉煮熟,直接加入鍋裡烹煮即可,非常方便。

2015/03/31 發表 1,571 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣