影音示範 密製手工火腿 無防腐劑安心食品

260 留言 3
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

火腿,是經過醃漬、熟成和風乾處理的醃製豬、牛肉,滋味非常纖細繁複, 每咀嚼一口,都能品嚐到肉類本身的深奧 甘甜擴散在口中!
透過冰箱低溫熟成,加上低溫川燙泡製, 就能完成風味淡雅甘甜的好吃手工火腿了!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量5人份 烹調時間180分鐘

食材

豬梅花或里肌或三層肉 1000公克
1.5 大匙
細砂糖或細冰糖 0.5大匙
粗粒黑胡椒 1.5 大匙
乾燥百里香 1.5 大匙
乾燥迷迭香 適量
  • 1 用竹籤戳刺豬肉外表,好令醃料更容易入味!
  • 2 將所有調味料混和均勻,用手 仔細塗抹在豬肉的外表, 使其入味!
  • 3 將迷迭香均勻撒在豬肉的外表後. 用保鮮膜將豬肉包起來,放入淺盤中置入冰箱冷藏室5天低溫熟成!
  • 4 拆掉保鮮膜後,用清水清洗去除外表香料 、鹽分.泡水兩小時後,用廚房紙巾盡量擦乾外表. 之後再用廚房紙巾包裹三到四層, 再次放進冰箱冷藏室約兩天風乾脫水!
  • 5 兩天後,取出火腿,去除外面的廚房紙巾後,用棉繩或是矽膠繩為火腿塑形. 放入雙層夾鏈袋當中.
  • 6 在鍋中準備攝氏七十到八十度的熱水, 把步驟5放進去.保持溫度川燙約3個小時.用竹籤穿刺,當流出來的肉汁呈現透明時即告完成.
贊助

小撇步

2015/04/01 發表 3,294 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

火腿1公斤2塊

2 年前
user_avatar

謝謝!

2 年前
user_avatar

我用了一包的鹽泡兩小時的水,在以前上鹽時一層塗有抹鹽就好,但我泡鹽更好,我做成功了。

2 年前