不加一顆麵粉★米吐司★麥麩過敏也能吃麵包

零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 702 粉絲

描述

100%零麵粉?沒錯,一顆麵粉都沒有加,這是用米粉做的吐司。

麻麻喜歡研究米食,分享過一系列的創意米點心(包含米泡芙、米餅、脆米花...等),還有用米飯與麵粉做成的米麵包。

今天分享的米吐司不含任何麵粉,適合對小麥麩質過敏的人兒食用。

零電視之家粉絲團:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

網站:
http://www.zerotvhome.org

食材

400克
28克
480克
3顆
5克
25克
5~8克

步驟

  • 在麵包機內鍋裝上攪拌葉片。

把所有食材放入鍋內。

*上圖當中,米黃色澤的粉末就是玉米糖膠。

    在麵包機內鍋裝上攪拌葉片。 把所有食材放入鍋內。 *上圖當中,米黃色澤的粉末就是玉米糖膠。

  • 選擇無麩質麵包(Gluten Free)功能鍵。

麵包機會開始攪拌材料。

    選擇無麩質麵包(Gluten Free)功能鍵。 麵包機會開始攪拌材料。

  • 因為米粉和日本太白粉之類的食材沒有什麼筋性,麵包機不容易把這些粉類攪拌均勻,因此要用橡皮刮刀輔助,把邊緣與底部的乾粉往上翻攪,幫助食材充分混合。

    因為米粉和日本太白粉之類的食材沒有什麼筋性,麵包機不容易把這些粉類攪拌均勻,因此要用橡皮刮刀輔助,把邊緣與底部的乾粉往上翻攪,幫助食材充分混合。

  • 這是攪拌好的米糊,看起來很像濃稠的鬆餅麵糊。

    這是攪拌好的米糊,看起來很像濃稠的鬆餅麵糊。

  • 發酵中。

米糊有膨脹嘍!

    發酵中。 米糊有膨脹嘍!

  • 從攪拌材料到烘烤完畢,全程大約需要三個小時。

    從攪拌材料到烘烤完畢,全程大約需要三個小時。

  • 把米吐司放在散熱架上面冷卻。

    把米吐司放在散熱架上面冷卻。

  • 切開來看看,外酥內軟Q。

不用麵粉做的米吐司,真的太好吃了^_^

    切開來看看,外酥內軟Q。 不用麵粉做的米吐司,真的太好吃了^_^

小撇步

關於玉米糖膠的介紹,以及購買地點,歡迎參考:
100%零麵粉~米吐司(適合小麥麩質過敏兒享用的麵包)
http://www.zerotvhome.org/2015/03/100.html

全新網站:
http://www.zerotvhome.org

2.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
零電視之家ZeroTVHome 44 食譜 702 粉絲

零電視之家是一個居住於美國鄉間的四口之家,全家不看電視已經第八年。 歡迎您一起來探索美國鄉村風光,用美食與書香,培養出雙語流利又健康活潑的孩子! 「零電視之家」臉書粉絲團: https://www.facebook.com/ZeroTVHome 全新網站: www.zerotvhome.org

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Ida Chou
    Ida Chou

    請問妳的為什麼可以發的這麼高?是因為玉米糖膠嗎?

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 螞蟻上樹 松阪豬 氣炸鍋 螃蟹 起司鍋 高麗菜 餅乾 鮮奶油 娃娃菜 藥燉排骨 家常菜 豬肝湯 白蘿蔔 鱸魚湯 電鍋 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 白菜 羊肉爐 早餐 雞胸肉 麻油 磅蛋糕 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 芥菜 四季豆 三杯雞 臭臭鍋 麵疙撘 雞湯 薑母鴨 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 回鍋肉 吐司 包子 地瓜球 麻婆豆腐 蛋糕 芋頭 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 吻仔魚 南瓜饅頭 生菜沙拉 苦瓜排骨湯