抹茶優格蛋糕 Matcha Cake

508 留言 1
2 人跟著做 Default avatar Thumb f7e0d6d5c74fbccf

也是利用最初的原味優格蛋糕做變化,家裡也有多的抹茶粉,也是一款清爽的蛋糕。

本次使用六吋模。

烹調時間60分鐘

食材

消化餅 6片
奶油起司 200g
原味優格 100g
牛奶 250g
吉利丁片 10g
抹茶粉 2匙
  • 1 先把吉利丁泡軟在一旁備用。
  • 2 接著製作餅乾底,把消化餅乾放在保鮮袋中壓碎(我喜歡保留一點餅乾大小不一的顆粒感),取出再拌入約20g左右的奶油起司,讓餅乾屑有點黏度。 在平底盤上放在模具,把餅乾屑平鋪上,用手壓緊,送入冰箱冷藏一下,等一下要倒入蛋糕體時再取出。
  • 3 將奶油起司放在爐火上開小火煮到融化,一開始先加入一半的牛奶和優格,等完全融化後,再加入另外一半還有吉利丁(抹茶粉也最後加入攪拌)。
  • 4 最後把冰箱裡的餅乾底拿出來,慢慢地倒入剛煮好的起司優格,先不要急著放進冰箱,因為表面會產生一些小氣泡,用牙籤戳破,在冰箱中放置一晚就可以食用囉。
贊助

小撇步

(脫模Tips: 用熱毛巾敷在外模一下下,蛋糕就會比較容易脫模)

(切蛋糕Tips: 切刀先熱過會切得更漂亮喔)

計算過圖中1/8塊蛋糕的熱量約90kcal,想吃甜食又怕熱量的人可以嘗試看看。

2015/03/25 發表 5,685 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

请问用吉利丁粉的话要用多少g?水要用多少搅和?

6 個月前