吃不完的好市多烤雞★變身美味雞肉鬆

2015/03/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,301 194 0 0

無論是吃不完的好市多烤雞,或者滴雞精、熬雞湯之後剩下的乾癟雞肉,都能夠變身為美味的雞肉鬆!

自己做的肉鬆不含防腐劑,材料天然單純,能夠放心享用。

把雞肉鬆夾在吐司麵包、饅頭裡面,或是配著稀飯一起吃,都非常棒^_^

*歡迎加入零電視之家粉絲團,一起探索美國鄉村的生活風貌,教育出雙語流利又健康快樂的孩子^_^
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

食材 90 分鐘

烤雞 份量隨意
  • 1 準備工作: 把攪拌葉片安裝在麵包機裡面。 將烤雞去皮、去骨,並且撕成小塊。
  • 2 把雞肉放到麵包機裡面,選擇果醬功能。
  • 3 按下啟動鍵,麵包機會先熱機10~20分鐘左右,接著就開始一邊加熱一邊翻炒。 每一個循環的果醬功能是一小時又二十分鐘,時間到了麵包機就會發出嗶嗶聲。
  • 4 等機器停止時,打開麵包機的蓋子。 用耐熱的矽膠攪拌杓或者筷子輕輕攪拌食材,並且挑出比較大塊的雞肉,將它們撕成小塊,再放回麵包機裡面。 *小心不要燙傷了,這個時候的麵包機非常熱。 *第一輪果醬模式結束之後,麵包機扇葉附近會有聚集成團的雞肉,也要用筷子把它們弄散。
  • 5 接著,把蓋子蓋好,再選取果醬功能,進行第二次的翻炒。
  • 6 經過兩次的果醬功能,原本平凡無奇的烤雞就變成香噴噴的雞肉鬆了!
贊助

小撇步

海苔芝麻口味的雞肉鬆食譜,歡迎參考:
史上最簡單的自製肉鬆:
http://www.zerotvhome.org/2015/03/blog-post_24.html

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣