竹炭蛋白霜脆餅(Meringue)

132 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這真的沒有烤焦啦!而是故意做成黑色的蛋白脆餅,顛覆一般蛋白霜給人的清新、柔軟感,黑色的蛋白霜餅,不止酥脆,更充滿了神秘感^^

※鹽是為了調整口感,讓蛋白霜脆餅不要那麼死甜,也可以不加沒有關係的。

食材 (10 人份 180 分鐘

蛋白 40公克
細砂糖 60公克
食用級竹炭粉 適量
2公克
  • 1 蛋白加細砂糖與鹽,打發至乾性發泡。(蛋白呈現有光澤、舉起攪拌器時會豎起很挺的勾。)蛋白打發方式請看此頁:http://icook.tw/recipes/103753
  • 2 加入竹炭粉拌勻。(也可以稍微拌一下就好,這樣擠出來就是斑馬紋,而不是全黑色的。)
  • 3 擠花袋先裝上喜歡的花嘴頭,然後裝入蛋白霜,在烤盤上擠出大小差不多的蛋白霜。(若沒有花嘴也沒有關係,就一樣擠大小差不多的,以免小的已經熟了,大的卻還沒熟。)
  • 4 送入烤箱,上下火攝氏90度,烘乾5小時至完全乾燥脆硬。(若烘好時放涼會變黏,那就是還沒有完全烘透,請再繼續放回烤箱烘。)
  • 5 完成的蛋白脆餅放涼後請立刻置於密封袋或密封罐裡避免受潮又回軟。(請確認蛋白餅放涼後都不會黏手、變軟,才可以密封保存哦!也可以拿幾個起來試吃,看口感是否輕盈酥脆,才是真的有烘透的蛋白脆餅。)
贊助
2015/03/25 發表 2,760 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這吃起來嘴巴都黑的 囧

2 年前