蛋白霜打發的方式《王室廚房》

描述

※材料為蛋白與細砂糖,份量依據您參考的食譜來準備。

※塔塔粉與檸檬汁擇一即可,但亦可都不添加,蛋白還是可以順利打發的。

時間

5 分鐘

食材

食譜標示的份量
食譜標示的份量
可不加
可不加

步驟

  • 切記所有器具必須是乾淨的,不可殘留水份與油脂,亦不可摻有蛋黃。蛋白倒入盆中後,以攪拌器打至起粗泡的程度,再加入三分之一份量的細砂糖以及塔塔粉/檸檬汁,繼續攪打。(例如食譜寫打發蛋白需要30公克的細砂糖,那在這邊就是先加入10克。)

    切記所有器具必須是乾淨的,不可殘留水份與油脂,亦不可摻有蛋黃。蛋白倒入盆中後,以攪拌器打至起粗泡的程度,再加入三分之一份量的細砂糖以及塔塔粉/檸檬汁,繼續攪打。(例如食譜寫打發蛋白需要30公克的細砂糖,那在這邊就是先加入10克。)

  • 打至變得綿密,提起攪拌器時會拉起很小的勾時,這樣的狀態是「濕性發泡」,如果食譜需要將蛋白打發至「乾性發泡」,那麼請再加入三分之一份量的細砂糖,繼續攪打。

    打至變得綿密,提起攪拌器時會拉起很小的勾時,這樣的狀態是「濕性發泡」,如果食譜需要將蛋白打發至「乾性發泡」,那麼請再加入三分之一份量的細砂糖,繼續攪打。

  • 等到蛋白霜開始會留下攪拌器的痕跡、攪打時覺得有阻力時,再加入剩餘的細砂糖繼續攪打1分鐘即完成「乾性發泡」的蛋白霜。(濕性發泡的蛋白不會感到有阻力,但這邊的蛋白即便是電動攪拌機打,也會很有感,覺得蛋白變得很挺、有股小小的阻力。)

    等到蛋白霜開始會留下攪拌器的痕跡、攪打時覺得有阻力時,再加入剩餘的細砂糖繼續攪打1分鐘即完成「乾性發泡」的蛋白霜。(濕性發泡的蛋白不會感到有阻力,但這邊的蛋白即便是電動攪拌機打,也會很有感,覺得蛋白變得很挺、有股小小的阻力。)

  • 乾性發泡的蛋白霜。

    乾性發泡的蛋白霜。

小撇步

※打發蛋白霜的方式不論是網路或是烘焙書籍都有相關介紹,可選擇自己順手的方式打發即可,不一定要依據本食譜的方式進行打發。

8,135 瀏覽
分享至:
avatar
王室廚房.手創點心工作室 49 食譜 2,138 粉絲

★如欲訂購天然調色粉,請至本店賣場:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=sophia8947

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 苦瓜排骨湯 起司鍋 吐司 三杯雞 地瓜球 高麗菜 鱸魚湯 鮮奶油 蛋糕 電鍋 芥菜 雞胸肉 羊肉爐 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 餅乾 早餐 白蘿蔔 臭臭鍋 松阪豬 藥燉排骨 白菜 四季豆 南瓜饅頭 雞湯 螞蟻上樹 回鍋肉 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 螃蟹 綠花椰菜 紅蘿蔔 麻婆豆腐 麵疙撘 芋頭 氣炸鍋 包子 家常菜 生菜沙拉 薑母鴨 磅蛋糕 娃娃菜 吻仔魚 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 豬肝湯