蛋白霜打發的方式《王室廚房》

246 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

※材料為蛋白與細砂糖,份量依據您參考的食譜來準備。

※塔塔粉與檸檬汁擇一即可,但亦可都不添加,蛋白還是可以順利打發的。

烹調時間5分鐘

食材

蛋白 食譜標示的份量
細砂糖 食譜標示的份量
塔塔粉 可不加
檸檬汁 可不加
  • 1 切記所有器具必須是乾淨的,不可殘留水份與油脂,亦不可摻有蛋黃。蛋白倒入盆中後,以攪拌器打至起粗泡的程度,再加入三分之一份量的細砂糖以及塔塔粉/檸檬汁,繼續攪打。(例如食譜寫打發蛋白需要30公克的細砂糖,那在這邊就是先加入10克。)
  • 2 打至變得綿密,提起攪拌器時會拉起很小的勾時,這樣的狀態是「濕性發泡」,如果食譜需要將蛋白打發至「乾性發泡」,那麼請再加入三分之一份量的細砂糖,繼續攪打。
  • 3 等到蛋白霜開始會留下攪拌器的痕跡、攪打時覺得有阻力時,再加入剩餘的細砂糖繼續攪打1分鐘即完成「乾性發泡」的蛋白霜。(濕性發泡的蛋白不會感到有阻力,但這邊的蛋白即便是電動攪拌機打,也會很有感,覺得蛋白變得很挺、有股小小的阻力。)
  • 4 乾性發泡的蛋白霜。
贊助

小撇步

※打發蛋白霜的方式不論是網路或是烘焙書籍都有相關介紹,可選擇自己順手的方式打發即可,不一定要依據本食譜的方式進行打發。

2015/03/17 發表 5,522 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣