非常莓果奇亞籽奶昔

貝兒實驗室
118 食譜 2,029 粉絲

描述

閃亮亮草莓的季節,就要奢侈地嚐些季節美味~市面上不只草苺,其他莓果類也蠢蠢欲動,價格越來越親民,繽紛可愛地在架上招手。今天我選了四種莓果(草莓、覆盆莓、藍莓、黑莓),加上優格與奇亞籽,把營養濃縮在春日的馬克杯中!

【Belle's Lab 貝兒實驗室】:
http://belleslab.pixnet.net/blog/post/143489088

份量

1 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 將所有材料用食物調理機/果汁機打成喜愛的濃稠度與甜度,最後灑上奇亞籽即可

    將所有材料用食物調理機/果汁機打成喜愛的濃稠度與甜度,最後灑上奇亞籽即可

  • 奇亞籽chia seeds泡水之後超像山粉圓,外層長出膠狀薄膜,加點檸檬與蜂蜜/龍舌蘭糖漿,喝起來如此熟悉!

    奇亞籽chia seeds泡水之後超像山粉圓,外層長出膠狀薄膜,加點檸檬與蜂蜜/龍舌蘭糖漿,喝起來如此熟悉!

小撇步

每一大匙(15公克)奇亞籽含有6克纖維,也因為可溶性纖維素的超強吸水性,會在胃部膨脹,進而減少進食,成為歐美國家很風行的減肥聖品。料理上也很多元,基本上味道與所有的日常飲品(奶類、果汁、茶類)都不會違和,掺進烘焙點心、拌入沙拉醬或加入果醬也很搭。

好朋友們請來【貝兒實驗室 Belle's Lab】逛逛:
http://belleslab.pixnet.net/blog

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貝兒實驗室 118 食譜 2,029 粉絲

當過媒體人、網路人、行銷人,但其實老爸從小期許我當官夫人。來自台灣,落腳美國南加州,面臨30危機的處理方式就是每天在廚房裡努力玩耍,徜徉美食殿堂,這裡有經典美國菜、義法歐陸料理、飄香烘焙坊以及創意私房菜,希望你們也會喜歡我的實驗。 更多生活料理分享,請至【Belle's Lab 貝兒實驗室】、【Belle's Lab 貝兒實驗室粉絲團】。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜魚 味醂 歐姆蛋 越南料理 大阪燒 麻油雞 燒餅 咖哩 泡菜鍋 蘿蔔糕 壽喜燒 饅頭 鰻魚飯 蛋炒飯 黑糖薑茶 午餐 檸檬塔 巧克力蛋糕 韓式烤肉 粉蒸排骨 油菜 牛排 素食便當 番茄義大利麵 滷肉 便當 榨菜 川菜 健康餐 中式早餐 麻婆豆腐 餅乾 泰式酸辣醬 鹼粽 日本料理 柴魚高湯 甜點 韓式料理 壽司 羊肉 年菜 蛋塔 奶油白菜 香蕉煎餅 蒸蛋 紅豆紫米 陽春麵 蜂蜜蛋糕 韓式 豬油拌飯