非常莓果奇亞籽奶昔

116 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

閃亮亮草莓的季節,就要奢侈地嚐些季節美味~市面上不只草苺,其他莓果類也蠢蠢欲動,價格越來越親民,繽紛可愛地在架上招手。今天我選了四種莓果(草莓、覆盆莓、藍莓、黑莓),加上優格與奇亞籽,把營養濃縮在春日的馬克杯中!

【Belle's Lab 貝兒實驗室】:
http://belleslab.pixnet.net/blog/post/143489088

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

綜合莓果 1 杯
無糖杏仁奶或低脂牛奶 1 杯
零脂肪原味優格 3 大匙
蜂蜜或龍舌蘭糖漿 2~3 小匙
奇亞籽 1 小匙
冰塊(可省略) 適量
  • 1 將所有材料用食物調理機/果汁機打成喜愛的濃稠度與甜度,最後灑上奇亞籽即可
  • 2 奇亞籽chia seeds泡水之後超像山粉圓,外層長出膠狀薄膜,加點檸檬與蜂蜜/龍舌蘭糖漿,喝起來如此熟悉!
贊助

小撇步

每一大匙(15公克)奇亞籽含有6克纖維,也因為可溶性纖維素的超強吸水性,會在胃部膨脹,進而減少進食,成為歐美國家很風行的減肥聖品。料理上也很多元,基本上味道與所有的日常飲品(奶類、果汁、茶類)都不會違和,掺進烘焙點心、拌入沙拉醬或加入果醬也很搭。

好朋友們請來【貝兒實驗室 Belle's Lab】逛逛:
http://belleslab.pixnet.net/blog

2015/03/21 發表 2,950 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣