美味的鹹抹醬:優格起士

117 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用Princess全能優格機做了1,000ml的優格,除了用水果、果醬把它變成甜品外,另一種好選擇就是將新鮮優格做成鹹口味的醬料、抹醬。

歡迎加入粉絲頁,與我們討論廚房小家電和料理運用的問題喔!https://www.facebook.com/shouyotw

份量1人份

食材

優格 適量
洋蔥 依個人口味調整
黑胡椒 適量
鹽巴 適量
義式香料 依個人口味調整
  • 1 將做好的優格取出一部分做優格起士。
  • 2 準備一個乾淨的碗和過濾袋(布),把兩者用沸水消毒並扭乾濾袋的水分後,將濾袋固定於碗上,優格則放在濾袋的上方,讓乳清(水分)因為重量的關係慢慢滴落到碗內。此瀝水過程約需8小時─如果喜歡更濃厚的優格,可以再放久一點,拿保鮮膜封存整碗放到冰箱冷藏即可。
  • 3 8小時後,取出冷藏的優格,就可以開始做優格起士!
  • 4 先把洋蔥切成碎丁,與所有材料和優格拌在一起。
  • 5 調整到你喜歡的味道後,就能拿優格起士配麵包、烤雞和沙拉囉!
贊助

小撇步

1. 除了優格外,所有的材料可以依照喜好去增減或拿掉,所以調味料可以慢慢下,邊攪拌邊試吃到你滿意就OK了。

2. 若好奇Princess全能優格機怎麼操作,可以到這了解 http://ppt.cc/lmRh

3. 優格出水是一種正常情況,這些水是乳清蛋白,具有非常高的營養價值,建議可以分量喝掉。

(注意:請分天飲用高營養價值的乳清蛋白,任何食物都應該酌量攝取喔!)

2015/03/18 發表 3,326 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣