咖哩檸檬烤雞佐番茄秋葵彩椒丁

Seven House裡玩料理
10 食譜 60 粉絲

描述

咖哩和檸檬真是絶配好滋味,一向不喜咖哩料理的我,卻十分偏愛這道輕咖哩混合檸檬的香氣,利用彩椒丁鮮豔多彩的陪襯,最後刨些檸檬屑上桌,就成一視覺繽紛、香氣四溢的開胃料理了。
*逛逛我的每日餐桌日誌、廚房食材及料理筆記...
https://www.facebook.com/7house.cestlavie

份量

4 人份

步驟

  • 將去骨的雞腿放入透明密封袋中,加入少許橄欖油、一半的蒜末、咖哩粉、鹽和黑胡椒,隔著透明密封袋用手指位雞肉按摩直到入味。

  • 烤箱以180度預熱後,將入味的咖哩雞腿和對切番茄排入調理烤盤中,一起入烤箱烤約20分鐘(視肉的厚薄而定)至金黃。

  • 接著將雞腿排取出,以料理剪刀剪成入口的大小,並放入彩椒丁和秋葵丁、蔥末和蒜末,並倒入檸檬汁與雞肉塊充分拌勻,接著放入烤箱續烤5分鐘。

  • 上桌前擺上蘿美心生菜片,灑上檸檬絲和檸檬片裝飾即可上桌。

小撇步

1.這道南印度風料理原之原食譜作法是將雞腿先切塊後,以鍋煎的方式料理,配色部分僅以綠色辣椒呈現。
2.所有配菜配色部分是自行加入的食材,可斟酌增減之。

4,649 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Seven House裡玩料理
10 食譜 60 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 鴨賞 梅子酒 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 鱸魚 紅燒獅子頭 鮭魚 滷味 泡菜鍋 刈包 石斑魚 牛排 脆皮燒肉 鳳梨 燉牛肉 潤餅 蒜頭雞 糖醋魚 紅燒牛肉 麻油雞 蒜頭雞湯 羊肉爐 桂圓紅棗茶 豬腳 蘿蔔糕 米糕 發糕 部隊鍋 新豬肉 米餅 雞胸肉 雪q餅 鳳梨蝦球 香菇雞湯 壽喜燒 紅燒肉 新餐肉 砂鍋魚頭 梅干扣肉 東坡肉 滴雞精 滷豬腳 糖醋排骨 紅豆湯 蝦子 水餃 回鍋肉 鹽水雞 薑母鴨