草莓起士蛋糕【烘焙展食譜募集】

alice huang
10 食譜 13 粉絲

描述

哇,是大草莓耶,假日家人去採草莓,剛好採收的都是新鮮熟成的大紅草莓,酸甜滋味就是要搭配簡單好吃的起士蛋糕,而且起士脫模小失敗沒關係,只要加上煉乳、草莓、奶油裝飾,就超好看啦!!

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

少許
裝飾
7顆
少許
60g
起士蛋糕
30g
100g
2顆
150g
50g

步驟

  • 奶油乳酪+奶油先放軟打發,在加蛋,一次一顆,攪拌均勻後,加入牛奶、鮮奶油,攪拌後,加入篩過的麵粉,攪拌一下,就完成蛋糕糊。

  • 可以放入2個四吋烤模+1個小杯,烤箱先預熱,用水浴法,160度烤55分,出爐放涼,在蛋糕上加保鮮膜緊貼,在冰入冰箱,約半天或隔天拿出來裝飾

  • 這次決定要在中間挖一個小洞,加入些許的草莓醬,吃著起士蛋糕時,還能感受口味的變化。

    這次決定要在中間挖一個小洞,加入些許的草莓醬,吃著起士蛋糕時,還能感受口味的變化。

  • 裝飾時,先把鮮奶油打發。大草莓保留兩顆完整,其他切片放在起士蛋糕邊上,把煉乳裝入小袋子,減一小角,比較好淋。

  • 擠奶油花,可以隨意擠,擠小花、玫瑰花型,都很好看,也幫我遮掩一些失誤地方。

    擠奶油花,可以隨意擠,擠小花、玫瑰花型,都很好看,也幫我遮掩一些失誤地方。

  • 淋上煉乳更美觀好吃,只是拍照要快,拍到後面都流光了。

    淋上煉乳更美觀好吃,只是拍照要快,拍到後面都流光了。

小撇步

「2015台北國際烘焙暨設備展 3/26-29 南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery

7,185 瀏覽
分享至:
avatar
alice huang 10 食譜 13 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

家常菜 薑母鴨 雞蛋豆腐 早餐 高麗菜 鮮奶油 吻仔魚 白蘿蔔 生菜沙拉 電鍋 雞湯 三杯雞 餅乾 吐司 羊肉爐 雞胸肉 南瓜饅頭 綠花椰菜 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 芋頭 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 鱸魚湯 麻油 豬肝湯 磅蛋糕 紅蘿蔔 白菜 萬聖節餅乾 蛋糕 回鍋肉 臭臭鍋 麵疙撘 藥燉排骨 芥菜 起司鍋 松阪豬 地瓜球 麻婆豆腐 娃娃菜 螞蟻上樹 螃蟹 三杯杏鮑菇 四季豆 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 包子