草莓起士蛋糕【烘焙展食譜募集】

331 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

哇,是大草莓耶,假日家人去採草莓,剛好採收的都是新鮮熟成的大紅草莓,酸甜滋味就是要搭配簡單好吃的起士蛋糕,而且起士脫模小失敗沒關係,只要加上煉乳、草莓、奶油裝飾,就超好看啦!!

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

草莓醬 少許
裝飾
草莓 7顆
煉乳 少許
鮮奶油 60g
起士蛋糕
低筋麵粉 30g
奶油乳酪 250g
奶油 30g
砂糖 100g
雞蛋 2顆
鮮奶油 150g
牛奶 50g
  • 1 奶油乳酪+奶油先放軟打發,在加蛋,一次一顆,攪拌均勻後,加入牛奶、鮮奶油,攪拌後,加入篩過的麵粉,攪拌一下,就完成蛋糕糊。
  • 2 可以放入2個四吋烤模+1個小杯,烤箱先預熱,用水浴法,160度烤55分,出爐放涼,在蛋糕上加保鮮膜緊貼,在冰入冰箱,約半天或隔天拿出來裝飾
  • 3 這次決定要在中間挖一個小洞,加入些許的草莓醬,吃著起士蛋糕時,還能感受口味的變化。
  • 4 裝飾時,先把鮮奶油打發。大草莓保留兩顆完整,其他切片放在起士蛋糕邊上,把煉乳裝入小袋子,減一小角,比較好淋。
  • 5 擠奶油花,可以隨意擠,擠小花、玫瑰花型,都很好看,也幫我遮掩一些失誤地方。
  • 6 淋上煉乳更美觀好吃,只是拍照要快,拍到後面都流光了。
贊助

小撇步

「2015台北國際烘焙暨設備展 3/26-29 南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery

2015/02/25 發表 6,079 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣