2015年菜 2. 金玉滿堂

52 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道湯品用了栗子南瓜還有雞絲來做,南瓜在台灣我們也稱之為金瓜。二栗子南瓜有金色的果肉綠色的瓜皮,是名副其實的金玉滿堂。

份量5人份 烹調時間30分鐘

食材

請見步驟 1
  • 1 中型栗子南瓜2個,雞絲適量(喜歡就多加一點,就是用除夕夜剩下的雞肉來做),青豆1/2杯,奶油一湯匙與麵粉蹦1/4杯,牛奶一杯,鹽巴(斟酌自己的口味)與黑胡椒適量。
  • 2 先將南瓜的外表洗乾淨,從1/4處切開,去除南瓜子,然後放到電鍋裡面去,蒸熟後挖出果肉,保留完整的南瓜外型,放置一旁備用。 將南瓜肉放置調理機內,先加入二杯水,打成泥狀備用。
  • 3 麵粉與牛奶先調和均勻。起油鍋轉小火,放入奶油,微微起泡後,緩慢倒入麵粉牛奶液,並混合奶油快速攪拌均勻,再倒入南瓜泥,這時可先加入一點鹽巴。
  • 4 再加入雞絲與青豆,湯滾後再加入適當口味的鹽巴與黑胡椒,用南瓜晚盛湯,美麗的金玉滿堂即可上桌。
贊助
2015/02/13 發表 2,090 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣