2015年菜 1. 一元復始,萬象更新

2015/02/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,660 70 0 0

這一道前菜,最好是使用新鮮的大干貝煎成金黃色,口感與風味最佳,這邊我們使用黃金麵包粉所製作的冷凍干貝,呼應過年的氣息。

食材 30 分鐘

請見步驟 1
  • 1 泰式酸辣醬料的材料與做法: 紅辣椒切片一支,蒜頭6瓣切片,一湯匙白糖,一茶匙鹽,一湯匙棕櫚糖膏,一顆新鮮檸檬,少許魚露,檸檬醋或蘋果醋備用,使用搗缽或果汁機。
  • 2 如果你是使用果汁機,就將紅辣椒切片一支,蒜頭6瓣切片,一湯匙白糖,一茶匙鹽,加入檸檬的檸檬汁,打爛,如果液體不夠就加入檸檬醋或蘋果醋,但是不要加太多,有的醋真的太嗆了,打完之後再陸續加入棕櫚糖膏跟魚露即可。
  • 3 如果你是使用搗缽,那你可得到絕佳的風味,但是真的需要辛苦些。將切片的辣椒片與蒜片放入搗缽,可以先放一半,加入糖跟鹽,一起研磨,直到所有的材料磨成泥,中途可以試試口味,如果辣度已經可以就不需要再放入辣椒。將檸檬汁擠入一起攪拌均勻,再加入棕櫚糖膏與魚露,全部攪拌均勻即可放置備用。
  • 4 蔬果沙拉的材料與做法: 蘿美生菜一顆或奶油生菜2-3株,1/2 紅蘿蔔刨絲,1/2 紅頭蘿蔔或小白蘿蔔切圓片,豆苗一束,番石榴,半顆紫色洋蔥切絲,聖女番茄切四瓣。全部切完後攪拌均勻即可。
  • 5 黃金干貝的做法: 冷凍黃金干貝一盒,用平底鍋或是較平的炒鍋,倒入油,約1/2干貝的高度,油熱後轉中小火,一次約可以煎8-12個,雙面皆煎成金黃色時即可。 排盤時可以僅有一個黃金干貝,搭配上蔬果沙拉,淋上醬汁即完成。
贊助

小撇步

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣