大同電鍋做餅乾~無油全麥小魚餅乾


零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 675 粉絲
限12字

不必烤箱也能夠做點心,讓家裡沒有烤箱的人兒可以輕鬆享用美味的下午茶。

歡迎加入「零電視之家」臉書粉絲頁,一起探索美國鄉間生活,用美食與書香培養雙語流利又健康活潑的孩子:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org/

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
1/3杯
1大匙
1顆
  • 將全麥麵粉放入鍋內,以中火慢慢翻炒,直到麵粉的色澤加深但是沒有燒焦,即可熄火。
 
將麵粉置於室溫,直到完全冷卻。

    將全麥麵粉放入鍋內,以中火慢慢翻炒,直到麵粉的色澤加深但是沒有燒焦,即可熄火。 將麵粉置於室溫,直到完全冷卻。

  • 取一大盆,混合麵粉、糖、蛋黃、果汁,將所有材料攪拌均勻。

    取一大盆,混合麵粉、糖、蛋黃、果汁,將所有材料攪拌均勻。

  • 把食材搓揉成一個長條狀的麵團。 
用切麵刀把麵團分割成數等分,並且擀平。
 
*建議擀平的麵團薄一點比較恰當,最好厚度不超過0.3公分。畢竟這是無油餅乾,即使已經炒過麵粉,如果做得太厚,口感還是會比較硬唷!

    把食材搓揉成一個長條狀的麵團。 用切麵刀把麵團分割成數等分,並且擀平。 *建議擀平的麵團薄一點比較恰當,最好厚度不超過0.3公分。畢竟這是無油餅乾,即使已經炒過麵粉,如果做得太厚,口感還是會比較硬唷!

  • 以餅乾模壓出喜歡的造型。

    以餅乾模壓出喜歡的造型。

  • 大同電鍋的外鍋不加水,直接鋪上一張烘焙紙。
 
將餅乾生胚放在烘焙紙上方。
 
按下電鍋按鍵,以「乾蒸」的方式來烘熟餅乾
 
當電鍋開關跳起之後,悶10~15分鐘再開鍋。
 
打開鍋蓋,若是餅乾還軟軟的,就將餅乾翻面,再乾蒸一次。*將餅乾翻面,是為了避免它燒焦。

    大同電鍋的外鍋不加水,直接鋪上一張烘焙紙。 將餅乾生胚放在烘焙紙上方。 按下電鍋按鍵,以「乾蒸」的方式來烘熟餅乾 當電鍋開關跳起之後,悶10~15分鐘再開鍋。 打開鍋蓋,若是餅乾還軟軟的,就將餅乾翻面,再乾蒸一次。*將餅乾翻面,是為了避免它燒焦。

  • 如果餅乾已經變硬了,就可以取出電鍋,冷卻後食用。

    如果餅乾已經變硬了,就可以取出電鍋,冷卻後食用。

  • 若是家裡沒有餅乾模具,可以輕鬆自製一個小魚餅乾模子唷!自製小魚餅乾模的完整圖文步驟,歡迎參考。
 
網址:
http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/227926963-[童書與美食 ] 自製高鈣小魚餅乾

    若是家裡沒有餅乾模具,可以輕鬆自製一個小魚餅乾模子唷!自製小魚餅乾模的完整圖文步驟,歡迎參考。 網址: http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/227926963-[童書與美食 ] 自製高鈣小魚餅乾

小撇步

*建議使用全麥麵粉來製作這款餅乾,而不是低筋或者中筋麵粉唷!尚未實驗過高筋麵粉的成效,歡迎大家一起來研究。

*大同電鍋/電子鍋/小烤箱/平底鍋製作小魚餅乾:
http://www.zerotvhome.org/2015/02/blog-post_9.html
不用烤箱做餅乾: 無油全麥小魚餅乾+手工炒麵茶

零電視之家新網站:
http://www.zerotvhome.org/

7.5 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 675 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則

default avatar

  • 賴柔蓁
    賴柔蓁
    一定要炒過嗎?
  • aidabach
    aidabach
    I used whole wheat pastry flour. Maybe I should try whole wheat flour and try again. Do I need to blend the egg yolk with sugar and water prior adding the flour? I added the cooked flour and I think it 'killed' the egg yolk at the instance.
  • 小舷
    小舷
    水5ml是夠的嗎? 我的麵糰沒辦法成團⋯

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊