大同電鍋做餅乾~無油全麥小魚餅乾

3,195 留言 2
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

不必烤箱也能夠做點心,讓家裡沒有烤箱的人兒可以輕鬆享用美味的下午茶。

歡迎加入「零電視之家」臉書粉絲頁,一起探索美國鄉間生活,用美食與書香培養雙語流利又健康活潑的孩子:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org/

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

全麥麵粉 1/3杯
黑糖 1大匙
蛋黃 1顆
果汁或水 5 cc
  • 1 將全麥麵粉放入鍋內,以中火慢慢翻炒,直到麵粉的色澤加深但是沒有燒焦,即可熄火。 將麵粉置於室溫,直到完全冷卻。
  • 2 取一大盆,混合麵粉、糖、蛋黃、果汁,將所有材料攪拌均勻。
  • 3 把食材搓揉成一個長條狀的麵團。 用切麵刀把麵團分割成數等分,並且擀平。 *建議擀平的麵團薄一點比較恰當,最好厚度不超過0.3公分。畢竟這是無油餅乾,即使已經炒過麵粉,如果做得太厚,口感還是會比較硬唷!
  • 4 以餅乾模壓出喜歡的造型。
  • 5 大同電鍋的外鍋不加水,直接鋪上一張烘焙紙。 將餅乾生胚放在烘焙紙上方。 按下電鍋按鍵,以「乾蒸」的方式來烘熟餅乾 當電鍋開關跳起之後,悶10~15分鐘再開鍋。 打開鍋蓋,若是餅乾還軟軟的,就將餅乾翻面,再乾蒸一次。*將餅乾翻面,是為了避免它燒焦。
  • 6 如果餅乾已經變硬了,就可以取出電鍋,冷卻後食用。
  • 7 若是家裡沒有餅乾模具,可以輕鬆自製一個小魚餅乾模子唷!自製小魚餅乾模的完整圖文步驟,歡迎參考。 網址: http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/227926963-[童書與美食 ] 自製高鈣小魚餅乾
贊助

小撇步

*建議使用全麥麵粉來製作這款餅乾,而不是低筋或者中筋麵粉唷!尚未實驗過高筋麵粉的成效,歡迎大家一起來研究。

*大同電鍋/電子鍋/小烤箱/平底鍋製作小魚餅乾:
http://www.zerotvhome.org/2015/02/blog-post_9.html
不用烤箱做餅乾: 無油全麥小魚餅乾+手工炒麵茶

零電視之家新網站:
http://www.zerotvhome.org/

2015/02/10 發表 7.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

I used whole wheat pastry flour. Maybe I should try whole wheat flour and try again. Do I need to blend the egg yolk with sugar and water prior adding the flour? I added the cooked flour and I think it 'killed' the egg yolk at the instance.

9 個月前
user_avatar

水5ml是夠的嗎?
我的麵糰沒辦法成團⋯

9 個月前