花團錦簇迎新春『淬釀開運年菜』

ching
1,226 食譜 1,512 粉絲

吃團圓飯時,總會想要來一道可以吃飽也可以吃巧的菜色,利用黃金炒飯搭配霜降豬肉,簡單新鮮的食材搭配淬釀醬油露靜岡鰹魚風味,讓人每一口都能嘗到新鮮,也嘗到一家人團圓的幸福美味。

份量
5 人份
時間
15 分鐘

食材

  • 將青江菜去蒂頭洗淨備用;煮一鍋水,水開後放青江菜入水汆燙,看到菜梗變色即可撈出瀝乾水份。

    將青江菜去蒂頭洗淨備用;煮一鍋水,水開後放青江菜入水汆燙,看到菜梗變色即可撈出瀝乾水份。

  • 將白飯2碗放在盆內,打入2顆雞蛋,將白飯與蛋液拌勻,這樣就能炒出金黃色粒粒分明的炒飯嘍~

    將白飯2碗放在盆內,打入2顆雞蛋,將白飯與蛋液拌勻,這樣就能炒出金黃色粒粒分明的炒飯嘍~

  • 熱炒鍋,入少許的橄欖油,將拌勻的雞蛋飯放入鍋內炒到雞蛋熟透,加少許鹽巴調味即可。

    熱炒鍋,入少許的橄欖油,將拌勻的雞蛋飯放入鍋內炒到雞蛋熟透,加少許鹽巴調味即可。

  • 取一葉汆燙後的青江菜葉,將花型模具放在上方,勺入炒好的黃金炒飯,利用器皿將黃金炒飯壓實,再將花型模具取下,呈現完美的黃金花型炒飯塔。

    取一葉汆燙後的青江菜葉,將花型模具放在上方,勺入炒好的黃金炒飯,利用器皿將黃金炒飯壓實,再將花型模具取下,呈現完美的黃金花型炒飯塔。

  • 利用處理好的青江菜梗舖排在圓型盤子外圍上方,再將步驟4做好的黃金花型炒飯塔排列在盤子內。

    利用處理好的青江菜梗舖排在圓型盤子外圍上方,再將步驟4做好的黃金花型炒飯塔排列在盤子內。

  • 熱平底鍋,鍋熱後將霜降豬肉置放上方,以乾煎方式將霜降豬肉前至雙面金黃。(要確認霜降豬肉是否煮熟,建議在煎的過程中可以利用刀具依紋路切大塊查看,這樣不但可以確保豬肉熟透,也不致於將食材煎老了。)

    熱平底鍋,鍋熱後將霜降豬肉置放上方,以乾煎方式將霜降豬肉前至雙面金黃。(要確認霜降豬肉是否煮熟,建議在煎的過程中可以利用刀具依紋路切大塊查看,這樣不但可以確保豬肉熟透,也不致於將食材煎老了。)

  • 起鍋後將霜降豬肉切需要的大小。

    起鍋後將霜降豬肉切需要的大小。

  • 取一小盅,將切好的霜降豬肉放入,倒入淬釀醬油露靜岡鰹魚風味浸漬,讓霜降豬內完全淬釀醬油露靜岡鰹魚的滋味,不用再加調味料,就能每一口都是滿足。

    取一小盅,將切好的霜降豬肉放入,倒入淬釀醬油露靜岡鰹魚風味浸漬,讓霜降豬內完全淬釀醬油露靜岡鰹魚的滋味,不用再加調味料,就能每一口都是滿足。

  • 將浸漬完成的霜降豬肉放在準備好的黃金花型炒飯塔上方,完成料理。

    將浸漬完成的霜降豬肉放在準備好的黃金花型炒飯塔上方,完成料理。

  • 上菜嘍~ 跟家人一起分享這道「花團錦簇迎新春」料理吧~讓每一口都能嘗到幸福的滋味。

    上菜嘍~ 跟家人一起分享這道「花團錦簇迎新春」料理吧~讓每一口都能嘗到幸福的滋味。

小撇步

1.『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~
淬釀你的甘‧露‧之‧味 !更多食譜,請到「淬釀 開運食譜大募集」
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_cnydishes
2. 歡迎您到ching的食譜區尋寶,陪家人一起享受你的手藝~https://icook.tw/users/ching39/recipes

4,090 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ching
1,226 食譜 1,512 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 櫻花蝦 米餅 脆皮燒肉 鹽水雞 鴨賞 紅豆湯 豬腳 糖醋排骨 蒜頭雞湯 壽喜燒 部隊鍋 鮭魚 米糕 滷豬腳 新豬肉 石斑魚 蒜頭雞 羊肉爐 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 梅子酒 雞胸肉 砂鍋魚頭 薑母鴨 東坡肉 發糕 牛排 植物肉 水餃 刈包 蝦子 糖醋魚 新餐肉 紅燒牛肉 回鍋肉 紅燒肉 紅燒獅子頭 雪q餅 麻油雞 蘿蔔糕 梅干扣肉 燉牛肉 滴雞精 鳳梨 鳳梨蝦球 鱸魚 潤餅