梅香蒜苗五花肉 - 爽口好滋味

1,146 留言 0
3 人跟著做 Thumb 2787fddf789c3bba Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

愛吃五花肉又擔心油膩膩的口感,嘗試一下這道梅香五花肉吧!微微酸甜的梅子味讓五花肉吃起來清爽無負擔,加上蒜苗提味增加層次,不只大人連小孩都把白飯吃光光囉!

更多食譜與料理故事歡迎來我的粉絲頁
www.facebook.com/janelikitchen

食材

五花肉 約600g
醃漬梅汁(紫蘇梅) 三大匙
蒜苗 2~3根
白酒(或米酒) 少許
白醋 少許
  • 1 備齊所有材料,五花肉切片,蒜苗切段,白酒可用米酒代替,梅子汁就是用一般超市買的到的罐裝醃漬梅子(紫蘇梅)
  • 2 熱油鍋,放五花肉下去炒,同時倒入白酒,炒到五花肉熟且呈現微金黃色(較香)
  • 3 倒入梅子汁跟少許水,關中小火蓋上鍋蓋煨煮約5分鐘入味
  • 4 開鍋蓋轉中大火,倒入蒜苗跟白醋,翻炒約30秒至1分鐘,測試鹹度OK即可上桌(我沒加鹽巴因為梅子汁本身口味夠,大家可依喜好調整)
贊助

小撇步

白酒只是增加香氣,我是隨便拿家裡剩下的來用,一般料理米酒應該也OK的,或者可以嘗試梅酒,整道料理就更有梅子風味囉!

2015/02/04 發表 2.1 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣