【餅乾研究室】咖啡曲奇餅乾

3,198 留言 5
9 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 2b624cf147a90363 Default avatar

配方中油比糖多的餅乾,是市面上最常見的配比,酥鬆的口感,雪球、曲奇、燒果子。三大基本餅乾配方比例是決定餅乾的脆、硬、鬆、酥。如果比例對了做出來的餅乾就不會出乎預料太多,並且還會非常好吃喔!!

份量10人份以上

食材

有鹽奶油 162g
糖粉 54g
玉米粉 100g
低筋麵粉 110g
咖啡粉 22g
小蘇打粉 2g
  • 1 1.主體:有鹽奶油+糖粉,打發至奶油發白,加入玉米粉、低筋麵粉、可可粉及小蘇打粉,拌勻。
  • 2 2.塑形:裝入8齒菊花嘴擠花袋→擠出花形。 3.烘烤:以上火150℃/下火150℃烤約25分鐘即可。
  • 3 烤箱沒有上/下火之分怎麼辦? 可將所需的(上火溫度+下火溫度)÷2,用得到的數字來設定烤箱溫度,再用擺放位置來調整受熱溫度。 tips: 咖啡曲奇使用的咖啡粉要磨得細一點,也可以直接用市售即溶咖啡粉取代,咖啡的苦味會降低。
贊助

小撇步

餅乾研究室:搞懂關鍵材料!
http://bit.ly/1CNMGj4

2015/01/27 發表 6.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 9 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

看全部照片

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果要餅乾更酥鬆軟~配方還須加什麼?謝謝~

2 年前
user_avatar

這餅乾是咬下去就散掉嗎?

2 年前
user_avatar

想請問一般餅乾使用細砂糖或二砂的時候,烤好的餅乾上面仍然都是砂糖顆粒,沒辦法融化,是攪拌不夠或是應該改用糖粉嗎?

2 年前
user_avatar

會比較不脆

2 年前
user_avatar

請問可以不加小蘇打粉嗎?

2 年前