草莓米布丁奶昔.柯媽媽の植物燕窩

23 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

目前正值草莓季,水洗直接吃就很誘人,但草莓的台語要怎麼講,相信很多朋友一定跟我們一樣,完全霧煞煞,根據《臺灣閩南語常用詞辭典》網站內容顯示,音讀tsháu-m̂。草莓可說是甜點最常出現的水果之一,今天我們特地選用黑木耳米布丁來與草莓結合,進一步用果汁機打成「草莓米布丁奶昔」來嚐鮮,粉紅色的天然色澤,加上綿滑細膩的軟綿口感,與交雜在香氛氣味中的香草與米食滋味,好喝又不膩口,健康又具飽足感!

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

草莓 5顆
黑木耳米布丁 2杯
牛奶 200ml
  • 1準備黑木耳米布丁、草莓與牛奶等料理食材。
  • 2撕開黑木耳米布丁的封膜後,將內容物直接倒入果汁機中。
  • 3草莓洗淨去蒂後,直接剖成半,將果肉也放入至果汁機中。
  • 4最後用果汁機將所有食材充分攪拌均勻,即可立即享用!
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳米布丁採用黑木耳養生露與光泉鮮奶、國產白米為食材,並經過二次電鍋燉煮而成,每一口都能吃到軟綿滑稠的米粒口感,聞到鮮乳與香草交雜的香氛,還能看到黑木耳與香草籽的微小身影!

2015/01/24 發表 1,166 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣