狗狗鮮食>年菜}步步高升好運來by自然食

74 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

傳統的年糕是用糯米粉製成的,但糯米不易消化,不適合狗狗食用,於是我們改用蛋糕的做法,不過將麵粉換成了在來米粉,就變成了狗狗版的創意年糕了! 快試看看吧! 烤出來很香、狗狗很愛喔!

食材介紹: 紅豆
紅色性平,對心臟保養很好。此外,紅豆富含鐵質,能補血,促進血液循環,很適合在寒冷的冬天食用;可以促進身體代謝,讓過多的廢物排出。只不過紅豆也屬於高鉀的食物,有腎臟病的狗狗不宜多食。

食材

在來米粉 75g
無鹽奶油 50g
砂糖 50g
雞蛋 1顆
熟紅豆 2湯匙
  • 1 紅豆用電鍋蒸熟,放涼後備用。 (前一天先把紅豆用冷水泡過,這樣較容易蒸透)
  • 2 奶油放室溫軟化後,加入砂糖用打蛋器打發至乳白色。
  • 3 將全蛋打散成蛋液,然後分次緩緩加入打發的奶油中,讓蛋液跟奶油能充分混合。
  • 4 將在來米粉過篩後,拌入充分混和的蛋液跟奶油當中,直至均勻。
  • 5 最後將蒸好的紅豆混入剛剛拌好的濕料當中,然後倒入杯子蛋糕模型中,用烤箱烤25~30分鐘即可。 (家用小烤箱1000W無法調溫)
贊助

小撇步

Natural10 自然食 - 為毛孩設計的機能型五色食譜~歡迎加入Facebook粉絲團
前往: http://goo.gl/gIZgR3

2015/02/05 發表 1,969 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣