寵物鮮食食譜>藍莓醬迷你小鬆餅,寵物年菜

Natural10自然食
57 食譜 1,993 粉絲

描述

想讓狗狗吃甜點,可以選用較健康無負擔的食材,例如用蜂蜜取代砂糖,以及多運用水果等天然食材,像是藍苺就是很好的選擇喔! 藍莓含有花青素、前花青素,前花青素的抗氧化效果是維生素C的20倍、是維生素E的50倍。藍莓對狗狗的好處在對抗自由基、抗發炎、預防白內障、預防糖尿病,藍莓甚至會被用來添加在狗食或保健食品中。

食材

藍莓醬
適量
1湯匙
鬆餅
1顆
50c.c.
1茶匙
少許

步驟

  • 雞蛋用打蛋器打散,直到顏色有點轉淡,偏淡黃色

  • 麵粉過篩入蛋液中,慢慢攪拌均勻成麵糊

  • 麵糊加入水、油再次攪勻後,先靜置一會兒

  • 用小火讓奶油在平底鍋融化,移動鍋子讓油均勻分布,接著用湯匙舀一匙麵糊從高處對著同一個點緩慢倒下,讓麵糊自然形成圓形,然後用小火將麵糊兩面煎熟,重複動作約可煎8片

  • 冷凍藍莓先解凍,新鮮藍莓則直接洗淨,加入適量的水用果汁機打成汁(不用打到很細)

  • 將藍莓汁倒入鍋中,加入一湯匙的蜂蜜,然後用火煮直到藍莓汁變濃稠

  • 放涼後醬汁會變成更加濃稠,形同果醬即可

  • 煎好的鬆餅塗抹上藍莓果醬就OK囉!

小撇步

狗狗食用甜點一定要避開市售甜點常用的: 巧克力、咖啡、紅茶,這些對狗狗有生命的危害,並且盡量少讓狗狗接觸人工甘味劑、色素..等,因為狗狗體積小,身體能負擔的有限,一定要特別注意!

@藍苺的好處: http://goo.gl/aGAjGU

Natural10 自然食 - 為毛孩設計的機能型五色食譜~歡迎加入Facebook粉絲團
前往: http://goo.gl/gIZgR3

7,943 瀏覽
分享至:
avatar
Natural10自然食 57 食譜 1,993 粉絲

Natural10 自然食的成立目的是推廣寵物健康的實用資訊,包括: 寵物鮮食、寵物教養、還有很多我們關心的: 領養 不棄養、提升寵物家庭社會福利等議題,願每一個毛孩都能幸福、健康 我們推廣的飲食概念: 寵物也該吃到真食物。大自然營養價值豐富的食材這麼多,毛孩應該吃得更天然、更有飽足感,毛孩需要的其實很簡單,那就是滿滿的愛跟飽足一餐。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 麻油 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 麵疙撘 薑母鴨 螞蟻上樹 豬肝湯 雞湯 起司鍋 娃娃菜 地瓜球 紅蘿蔔 鮮奶油 白菜 螃蟹 雞胸肉 蛋糕 綠花椰菜 生菜沙拉 松阪豬 早餐 泡菜煎餅 三杯雞 餅乾 回鍋肉 吐司 芋頭 吻仔魚 芥菜 藥燉排骨 羊肉爐 高麗菜 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 電鍋 鱸魚湯 包子 臭臭鍋 家常菜 四季豆 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 白蘿蔔 麻婆豆腐 氣炸鍋 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇