丁香肉末青龍椒炒豆豉@綠芽市集

Skya Wang
5 食譜 2 粉絲

護生有機黑豆豆豉,採用滿州鄉特有的台灣原生種黑豆,外黑內黃,無基因改造,不灑農藥,喝天然山泉水長大。澳洲日曬海鹽,用新鮮原豆製作,經自然發酵,曝曬後的成品。飽滿完整的原粒豆豉,適合各類中式蒸煮料理或是快炒時加入豆豉爆香,濃郁的黑豆香撲鼻而來,古早的家常滋味喚起我們兒時的記憶。

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

300g
少許
20g
二顆切碎
1條
  • 熱油爆香材料肉末及蒜末,再加入丁香翻炒後,即可加入青龍椒。

  • 加入護生有機黑豆豆鼓(豆鼓可先泡水濕潤),淋上少許水蒸炒些許即可。

  • 如想喜歡吃辣,可下些許小紅辣椒,是一道非常下飯的料理。

小撇步

1. 護生有機黑豆豆豉,先稍微用開水浸泡變軟,即可使用。

綠芽市集
www.newopen.com.tw
fb粉絲團
http://www.facebook.com/mynewopen

3,827 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Skya Wang
5 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 紅燒肉 蘿蔔糕 糖醋排骨 羊肉爐 石斑魚 燉牛肉 潤餅 脆皮燒肉 新豬肉 薑母鴨 鴨賞 滴雞精 米餅 蒜頭雞 紅燒獅子頭 櫻花蝦 砂鍋魚頭 鱸魚 糖醋魚 米糕 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 雪q餅 梅干扣肉 壽喜燒 泡菜鍋 麻油雞 鹽水雞 鳳梨 滷豬腳 豬腳 鳳梨蝦球 植物肉 鮭魚 蝦子 刈包 牛排 發糕 東坡肉 香菇雞湯 水餃 部隊鍋 新餐肉 回鍋肉 紅豆湯 梅子酒 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 滷味