自製健康優格(免菌粉電鍋版)

Doris Liu
6 食譜 89 粉絲

描述

健康好吃無負擔的優格~~

一般市售小小的一罐優格價格不低阿....
而且味道太甜,加了太多糖的東西總是不太好啦~~~
所以喜歡吃優格的人有福了!!!!!
自己動手做的步驟簡單,手殘都會!!!!
時間不用5分鐘,價錢是外面的一半!!!!!

喜歡我的食譜可以到【Enjoy my life】
http://yomanhahacc.pixnet.net/blog
有食譜、美食、玩樂各樣分享唷^_^

份量

4 人份

食材

步驟

  • 1.將鮮奶和優酪乳放置於室溫下30分鐘,使它們回到常溫。
2.在等他們回溫的同時,準備一個耐熱容器,並用滾水燙過且烘乾。
(這很重要喔!!!因為不好的菌會影響優格生長)
3.先將常溫的優酪乳倒入容器。

    1.將鮮奶和優酪乳放置於室溫下30分鐘,使它們回到常溫。 2.在等他們回溫的同時,準備一個耐熱容器,並用滾水燙過且烘乾。 (這很重要喔!!!因為不好的菌會影響優格生長) 3.先將常溫的優酪乳倒入容器。

  • 而後將鮮奶沖入優酪乳中(無須攪拌)。

    而後將鮮奶沖入優酪乳中(無須攪拌)。

  • 融合後刮掉表面的氣泡。

    融合後刮掉表面的氣泡。

  • 1.將電鍋放入少許的水(約50cc),按下開關讓他加熱3分鐘,3分鐘後將開關拉起回到保溫狀態,並等候10分鐘,使電鍋內的溫度降低(要一直保持在保溫狀態喔)。
2.電鍋溫度降低後,將「步驟三」放入,且要蓋上蓋子(Doris的容器沒有蓋子,所以用盤子代替)。
記得底下要架起來一個高度喔~~~

    1.將電鍋放入少許的水(約50cc),按下開關讓他加熱3分鐘,3分鐘後將開關拉起回到保溫狀態,並等候10分鐘,使電鍋內的溫度降低(要一直保持在保溫狀態喔)。 2.電鍋溫度降低後,將「步驟三」放入,且要蓋上蓋子(Doris的容器沒有蓋子,所以用盤子代替)。 記得底下要架起來一個高度喔~~~

  • 蓋上電鍋,並用筷子卡住,讓他有一個小縫隙(如圖),並讓他們在裡面睡7~9個小時,拿出後表面凝固蓋蓋子放冷藏,就大功告成啦。

    蓋上電鍋,並用筷子卡住,讓他有一個小縫隙(如圖),並讓他們在裡面睡7~9個小時,拿出後表面凝固蓋蓋子放冷藏,就大功告成啦。

  • 如果怕酸的人可以加果醬或是蜂蜜增加甜度唷~~~
這個比市售的更香濃更健康!!!!!!

    如果怕酸的人可以加果醬或是蜂蜜增加甜度唷~~~ 這個比市售的更香濃更健康!!!!!!

小撇步

鮮奶要選用全脂的,優格才易凝固喔!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Doris Liu 6 食譜 89 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 蔡伊晴
    蔡伊晴

    請問如果沒凝固就繼續放在電鍋嗎

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 雞湯 包子 臭臭鍋 紅蘿蔔 地瓜球 吐司 回鍋肉 松阪豬 豬肝湯 餅乾 羊肉爐 生菜沙拉 家常菜 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 藥燉排骨 鱸魚湯 泡菜煎餅 麵疙撘 麻婆豆腐 薑母鴨 磅蛋糕 娃娃菜 蛋糕 四季豆 高麗菜 起司鍋 早餐 白菜 萬聖節餅乾 綠花椰菜 三杯雞 電鍋 芋頭 吻仔魚 螞蟻上樹 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 螃蟹 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 雞胸肉 芥菜 鮮奶油 巫婆手指餅乾 麻油