鹽酥魚柳─雲端冰箱鮮食家

ching
1,226 食譜 1,512 粉絲

描述

大家都愛吃鹽酥雞,不知道你吃過鹽酥魚柳嗎?利用多刺的虱目魚柳來炸鹽酥魚柳你聽過嗎?跟著ching利用虱目魚柳做一道有別以往鹽酥雞口味的鹽酥魚柳吧~保證你一口接著一口,嘗到魚的鮮甜、鹽酥的香氣嘍~

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

主食材
其它
適量
適量
調味料
少許
少許
適量

步驟

  • 將市售的虱目魚魚柳切成約10cm長一段。(一般市面上可以買到沒有魚刺的虱目魚魚柳,使用這類的魚柳保證可以安心食用。)

    將市售的虱目魚魚柳切成約10cm長一段。(一般市面上可以買到沒有魚刺的虱目魚魚柳,使用這類的魚柳保證可以安心食用。)

  • 將虱目魚柳放入鍋內,灑上米酒去魚腥味。

    將虱目魚柳放入鍋內,灑上米酒去魚腥味。

  • 灑上少許白胡椒鹽提出鹽酥魚柳的風味。

    灑上少許白胡椒鹽提出鹽酥魚柳的風味。

  • 以磨泥器研磨少許的薑調虱目魚魚柳的風味。將食材完全拌勻醃一下。

    以磨泥器研磨少許的薑調虱目魚魚柳的風味。將食材完全拌勻醃一下。

  • 取一淺盤放入1:1的樹薯粉(原地瓜粉)和中筋麵粉以及白胡椒鹽充份混合做為麵衣。(這是乾式麵衣,因為ching在虱目魚柳裡加了米酒,所以使用乾式麵衣更容易巴附在魚柳上。)

    取一淺盤放入1:1的樹薯粉(原地瓜粉)和中筋麵粉以及白胡椒鹽充份混合做為麵衣。(這是乾式麵衣,因為ching在虱目魚柳裡加了米酒,所以使用乾式麵衣更容易巴附在魚柳上。)

  • 將醃好的虱目魚柳放入盤中拌勻,讓虱目魚能完全沾附麵衣。

    將醃好的虱目魚柳放入盤中拌勻,讓虱目魚能完全沾附麵衣。

  • 熱鍋後加熱橄欖油,再把裹上麵衣的虱目魚柳放入鍋中炸到表面變淡黃色即可撈起。在炸的過程中盡量以移動鍋身方式進行,使用鍋鏟容易將魚肉攪碎,要多加注意,才能將食材炸得完美。

    熱鍋後加熱橄欖油,再把裹上麵衣的虱目魚柳放入鍋中炸到表面變淡黃色即可撈起。在炸的過程中盡量以移動鍋身方式進行,使用鍋鏟容易將魚肉攪碎,要多加注意,才能將食材炸得完美。

  • 先將食材起鍋,油鍋繼續加熱。

    先將食材起鍋,油鍋繼續加熱。

  • 準備好九層塔和第一次炸的虱目魚柳,在油溫變高時,回鍋炸一下,即可馬上撈出瀝乾多餘的油脂。

    準備好九層塔和第一次炸的虱目魚柳,在油溫變高時,回鍋炸一下,即可馬上撈出瀝乾多餘的油脂。

  • 美味上桌了,記得食用前再灑上少許的白胡椒鹽唷,讓整體鹽酥魚柳的風味完美展現吧~

    美味上桌了,記得食用前再灑上少許的白胡椒鹽唷,讓整體鹽酥魚柳的風味完美展現吧~

小撇步

1.「 雲端冰箱鮮食家,跨店任選送到家,輕鬆採購沒煩惱,各種美味一起呷。
快上【鮮食家】:www.famicloud.com.tw
更多美味海鮮料理:http://pr.icook.com.tw/famicloud
2. 其它食譜也歡迎您到ching的食譜區尋寶,陪家人一起享受你的手藝~https://icook.tw/users/ching39/recipes

2,824 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ching
1,226 食譜 1,512 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 脆皮燒肉 米餅 紅燒獅子頭 部隊鍋 豬腳 泡菜鍋 滷味 馬鈴薯燉肉 新豬肉 回鍋肉 砂鍋魚頭 櫻花蝦 發糕 滷豬腳 鱸魚 香菇雞湯 蘿蔔糕 梅干扣肉 刈包 鳳梨 蒜頭雞湯 糖醋魚 麻油雞 植物肉 壽喜燒 薑母鴨 鴨賞 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 東坡肉 紅豆湯 鹽水雞 雪q餅 糖醋排骨 梅子酒 牛排 雞胸肉 鮭魚 羊肉爐 蒜頭雞 鳳梨蝦球 紅燒肉 燉牛肉 蝦子 米糕 潤餅 石斑魚 滴雞精 水餃