海陸烏龍麵搭咖哩南瓜鮮乳醬汁【光泉鮮乳】

933 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬日濕濕、冷冷的天氣~
最適合來上一碗熱呼呼、暖身暖胃的湯麵!
烤或蒸熟的南瓜與光泉鮮乳融合當湯頭,
百分百純天然最健康!
調味以異國風的咖哩,
再加上海、陸食材的鮮美,
濃郁、溫暖、營養好滋味~
來一碗吧^^

份量3人份

食材

材料
光泉全脂鮮乳 800ml
南瓜 245克
印度咖哩粉 3大匙
去骨雞腿排 2份
帶殼蝦子 15隻
急凍熟烏龍麵 2份
紅蘿蔔 一小段
喜歡的青蔬 適量
鴻喜菇 適量
雪白菇 適量
適量
黑胡椒 適量
乾辣椒 3-4根
橄欖油 適量
  • 1 南瓜連皮洗淨切開去籽取245克再切成小塊, 入烤箱200度烤15分鐘左右至熟(或蒸熟也可), 取出放入調理機或果汁機中,加上營養的光泉全脂鮮乳混合打均勻備用。
  • 2 青蔬洗淨瀝乾、紅蘿蔔洗淨連皮切花或切圓片、菇類剝成個別菇條。 蝦子沖洗乾淨去頭、殼(留著),蝦肉切蝴蝶刀去腸泥,洗淨瀝乾備用。
  • 3 平底鍋入去骨雞腿排(皮面朝下)將雞油自然煎出, 翻面再煎一下不須到熟先取出,放涼後切適口大小備用。
  • 4 同一鍋以煎出的雞油炒香胡蘿蔔花片、菇類、青蔬 (如果準備的是大型葉菜這時放入先炒)! 加回切好的雞肉塊入咖哩粉小火拌炒至香味出、沾裹均勻, 即可將炒鍋中的食材全數倒入湯鍋中備用。
  • 5 平底鍋洗淨入橄欖油加入蝦殼與蝦頭炒香轉紅(蝦頭以鍋鏟壓出蝦膏), 撈出蝦殼、蝦頭丟棄! 鍋中油入切碎的乾辣椒炒香一下成鮮美辣油,盛放醬料皿中!
  • 6 湯鍋中倒入步驟1的鮮乳南瓜混合液, 滾沸一下,入急凍熟烏龍麵並以筷子在湯汁中拌開麵條, 將蝦肉丟入湯鍋,蓋鍋蓋煮至蝦熟, 調味適量鹽與黑胡椒即可!
  • 7 ◎這邊準備的青蔬是芽菜類所以是在蝦肉快熟時加入悶一下就好。 ◎食用時依個人耐辣程度加入適量滿含鮮味的辣油拌勻來享用^^
贊助

小撇步

光泉鮮乳100%無添加!每天2杯鮮乳,攝取所需鈣質和營養喔!快來發揮您的創意,讓奶香飄逸在一道道誘人佳餚裡!一起角逐奶香達人贏得大獎! http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuanmilk

2014/12/31 發表 2.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣