海陸烏龍麵搭咖哩南瓜鮮乳醬汁【光泉鮮乳】

Justine
81 食譜 181 粉絲

冬日濕濕、冷冷的天氣~
最適合來上一碗熱呼呼、暖身暖胃的湯麵!
烤或蒸熟的南瓜與光泉鮮乳融合當湯頭,
百分百純天然最健康!
調味以異國風的咖哩,
再加上海、陸食材的鮮美,
濃郁、溫暖、營養好滋味~
來一碗吧^^

份量
3 人份

食材

材料
245克
3大匙
15隻
一小段
適量
適量
適量
適量
3-4根
適量
  • 南瓜連皮洗淨切開去籽取245克再切成小塊,
入烤箱200度烤15分鐘左右至熟(或蒸熟也可),
取出放入調理機或果汁機中,加上營養的光泉全脂鮮乳混合打均勻備用。

    南瓜連皮洗淨切開去籽取245克再切成小塊, 入烤箱200度烤15分鐘左右至熟(或蒸熟也可), 取出放入調理機或果汁機中,加上營養的光泉全脂鮮乳混合打均勻備用。

  • 青蔬洗淨瀝乾、紅蘿蔔洗淨連皮切花或切圓片、菇類剝成個別菇條。
蝦子沖洗乾淨去頭、殼(留著),蝦肉切蝴蝶刀去腸泥,洗淨瀝乾備用。

    青蔬洗淨瀝乾、紅蘿蔔洗淨連皮切花或切圓片、菇類剝成個別菇條。 蝦子沖洗乾淨去頭、殼(留著),蝦肉切蝴蝶刀去腸泥,洗淨瀝乾備用。

  • 平底鍋入去骨雞腿排(皮面朝下)將雞油自然煎出,
翻面再煎一下不須到熟先取出,放涼後切適口大小備用。

    平底鍋入去骨雞腿排(皮面朝下)將雞油自然煎出, 翻面再煎一下不須到熟先取出,放涼後切適口大小備用。

  • 同一鍋以煎出的雞油炒香胡蘿蔔花片、菇類、青蔬
(如果準備的是大型葉菜這時放入先炒)!
加回切好的雞肉塊入咖哩粉小火拌炒至香味出、沾裹均勻,
即可將炒鍋中的食材全數倒入湯鍋中備用。

    同一鍋以煎出的雞油炒香胡蘿蔔花片、菇類、青蔬 (如果準備的是大型葉菜這時放入先炒)! 加回切好的雞肉塊入咖哩粉小火拌炒至香味出、沾裹均勻, 即可將炒鍋中的食材全數倒入湯鍋中備用。

  • 平底鍋洗淨入橄欖油加入蝦殼與蝦頭炒香轉紅(蝦頭以鍋鏟壓出蝦膏),
撈出蝦殼、蝦頭丟棄!
鍋中油入切碎的乾辣椒炒香一下成鮮美辣油,盛放醬料皿中!

    平底鍋洗淨入橄欖油加入蝦殼與蝦頭炒香轉紅(蝦頭以鍋鏟壓出蝦膏), 撈出蝦殼、蝦頭丟棄! 鍋中油入切碎的乾辣椒炒香一下成鮮美辣油,盛放醬料皿中!

  • 湯鍋中倒入步驟1的鮮乳南瓜混合液,
滾沸一下,入急凍熟烏龍麵並以筷子在湯汁中拌開麵條,
將蝦肉丟入湯鍋,蓋鍋蓋煮至蝦熟,
調味適量鹽與黑胡椒即可!

    湯鍋中倒入步驟1的鮮乳南瓜混合液, 滾沸一下,入急凍熟烏龍麵並以筷子在湯汁中拌開麵條, 將蝦肉丟入湯鍋,蓋鍋蓋煮至蝦熟, 調味適量鹽與黑胡椒即可!

  • ◎這邊準備的青蔬是芽菜類所以是在蝦肉快熟時加入悶一下就好。 ◎食用時依個人耐辣程度加入適量滿含鮮味的辣油拌勻來享用^^

小撇步

光泉鮮乳100%無添加!每天2杯鮮乳,攝取所需鈣質和營養喔!快來發揮您的創意,讓奶香飄逸在一道道誘人佳餚裡!一起角逐奶香達人贏得大獎! http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuanmilk

2.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justine
81 食譜 181 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

刈包 蝦子 泡菜鍋 羊肉爐 紅燒牛肉 紅豆湯 豬腳 潤餅 滷豬腳 麻油雞 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 鳳梨 雞胸肉 米餅 糖醋魚 水餃 燉牛肉 回鍋肉 蒜頭雞 糖醋排骨 新豬肉 鮭魚 薑母鴨 鱸魚 桂圓紅棗茶 滷味 米糕 紅燒肉 鹽水雞 牛排 壽喜燒 石斑魚 櫻花蝦 東坡肉 新餐肉 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 發糕 雪q餅 鳳梨蝦球 植物肉 香菇雞湯 蘿蔔糕 滴雞精 鴨賞 梅子酒 梅干扣肉 砂鍋魚頭