【差不多食譜】檸檬餅乾

1,797 留言 0
24 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

寒流來襲,氣象局持續發布低溫特報。在這冷颼颼的冬日,差不多食譜為您準備了一支有溫度的影片食譜「檸檬餅乾 Lemon Biscuits」。檸檬的酸味能夠讓您有清新的味覺,用檸檬做的餅乾則讓您解除冬日過份進補的油膩感,同時又滿足一直想吃東西的衝動。
http://kuanming-style.blogspot.com/2014/12/lemon-biscuits.html

烹調時間30分鐘

食材

低筋麵粉 110g
細砂糖 40g
無鹽奶油 60g
蛋黃 1個
檸檬 1個
  • 1 準備材料。量40g的細砂糖,110g的低筋麵粉,接著切一塊60g的奶油,然後拿一個雞蛋,分離出蛋黃備用。最後,刨些檸檬皮,然後把這個檸檬給榨成汁。
  • 2 混合奶油與糖,把奶油打成乳霜狀。接下來,加入蛋黃和檸檬汁拌勻。
  • 3 篩入110g低筋麵粉,用刮刀攪拌到看不見麵粉即可。
  • 4 拿湯匙取約10克的麵團揉成小球,再用叉子壓扁。
  • 5 送入烤箱用攝氏170度烤15到20分鐘,或者到邊緣有點焦黃即可。
  • 6 出爐冷卻後,就可以開始享用囉!
贊助

小撇步

完整食譜和影片範例可以到「影。像。生。活」部落格,「差不多食譜:檸檬餅乾 Lemon Biscuits」 http://kuanming-style.blogspot.com/2014/12/lemon-biscuits.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6
「影。像。生。活」粉絲團 http://goo.gl/ypM4WJ

2014/12/23 發表 2.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 24 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣