香料紅酒

84 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Glühwein(香料紅酒),是歐洲人在聖誕假期所喝的熱飲。在寒冷的冬季,來一杯熱呼呼的Glühwein,好暖和,好舒服。

蘋果姊姊週末看「消失的國界:舌尖上的貧與富」時,為雲南大山女孩的困境而流淚,也為「至善社會福利基金會」的付出而動容。每天20元,就可以改善雲南大山女孩的生活。只要願意付出,你我都可以是快樂的聖誕老人。雖然聖誕節只有一天,但我們每天都可以當聖誕老公公哦。

食材

紅酒 300ml
熱紅酒香料包 1包
黑糖 30g
柳丁 1顆
  • 1 取出鍋子,倒入紅酒、黑糖、熱紅酒香料包(成分:肉桂粉、丁香、薑粉、橘皮絲、檸檬乾、肉豆蔻、八角),開小火,慢煮8分鐘(不要煮滾,所以邊煮要邊用湯匙攪拌)。
  • 2 將香料包取出後,將鍋子離火,擠進柳丁汁,削進柳丁皮,再開小火,慢煮3分鐘,溫熱的香料紅酒完成了!聖誕快樂!
贊助

小撇步

◎紅酒不要煮滾,是避免酒精蒸發。
◎若不喜歡太重的香料味,可減少步驟1的烹調時間。
◎柳丁皮可使柳丁的香氣更豐厚。
◎不要用頂級的紅酒,很浪費。將不好喝的紅酒拿來做,就可以了。
◎日本免疫力大師說,喝熱紅酒是感冒自癒的祕訣之一(http://goo.gl/1VMrDJ)。
◎詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

2014/12/23 發表 3,578 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣